Политика

Фарид Мухаметшин: «Нынешний кризис – это экзамен на зрелость»

В Бугульме прошло окружное совместное собрание депутатов Госдумы РФ, Госсовета РТ и муниципальных советов от партии «Единая Россия».
16.12 17:32

(Казань, 16 декабря, «Татар-информ»). Сегодня секретарь Политсовета ТРО партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин в Бугульме принял участие в окружном совместном собрании депутатов Госдумы ФС РФ от Татарстана, Госсовета РТ и муниципальных советов юго-восточных районов от партии «Единая Россия».

Перед началом собрания глава республиканского парламента в сопровождении первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Татьяной Яковлевой, министра здравоохранения республики Айрата Фаррахова и ведущей программы «Здоровье» «Первого канала» Еленой Малышевой посетил Бугульминскую ЦРБ. Там они ознакомились с работой гемодиализного центра, который является примером частно-государственного партнерства в области здравоохранения.

Открытый в сентябре текущего года центр амбулаторного гемодиализа рассчитан на 17 мест и оказывает медицинские услуги жителям Бугульмы и близлежащих районов. Общая сумма инвестиций коммерческой структуры на строительство центра составила 30 млн. рублей. Министерство здравоохранения республики выплачивает компании 95 евро за каждую процедуру гемодиализа, проведенного в центре.

Стоит отметить, что в настоящее время в республике на один миллион жителей создано 183 диализных места, тогда как в России – всего лишь 120.

Затем в здании Драматического театра состоялось окружное собрание депутатов трех уровней, на котором секретарь Политсовета ТРО партии «Единая Россия» выступил перед однопартийцами. Он сказал, что найденная в республике форма взаимодействия депутатов-«единороссов» всех уровней зарекомендовала себя как очень полезная и эффективная. В течение текущего года состоялось 7 окружных собраний с участием более 1500 депутатов, которые охватили 31 район Татарстана.

Говоря о задачах, поставленных в ежегодных Посланиях Президентов России и Татарстана, Фарид Мухаметшин напомнил, что Дмитрий Медведев выдвинул ряд крупных инициатив, направленных на модернизацию избирательной системы, реформирование деятельности Федерального Собрания, развитие многопартийности и укрепление федерализма.

«Логическое продолжение и развитие на региональном уровне инициативы Дмитрия Медведева получили в ежегодном Послании Президента Татарстана Минтимера. Шаймиева Государственному Совету, - сказал глава парламента. - Впервые стратегические ориентиры развития Татарстана были озвучены накануне принятия трехлетнего бюджета».

Фарид Мухаметшин отметил, что в настоящее время налажена совместная работа депутатов Государственного Совета РТ и Государственной Думы РФ, которая уже привела к реальным результатам в виде продвижения законодательных инициатив татарстанских депутатов в федеральном парламенте. Вместе с тем он обратил внимание на необходимость налаживания более тесных взаимосвязей депутатов Госсовета РТ и муниципальных советов. «Роль депутатов муниципальных образований исключительно значима. Они ближе всех находятся к избирателю, более других знают их чаяния и нужды, видят пробелы и проблемы в реализации действующих законодательных актов», - считает глава республиканского парламента.

Фарид Мухаметшин остановился на итогах и приоритетах социально-экономического развития Татарстана. Говоря о проблемах финансового сектора, секретарь Политсовета ТРО партии «Единая Россия» заявил, что нынешний кризис – это экзамен на зрелость, который предстоит сдать членам партии «Единая Россия» для того, чтобы доказать свою состоятельность. «Главное, мы убеждены в том, что сегодня в стране нет другой партийно-политической силы кроме «Единой России», которая сможет преодолеть последствия мирового кризиса», - отметил он.

Вручая партийные билеты новым членам “Единой России”, Фарид Мухаметшин поблагодарил их за то, что связали свою судьбу с партией в такое непростое время. Он отметил, что партия набирает темпы, а татарстанская региональная организация, которая насчитывает 126 тыс. членов, является самой крупной партийной организацией в России, опираясь на которую можно достичь больших результатов.

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.