Общество

Чингис Махмутов: "Инвалиды должны быть окружены вниманием государства"

Забота о людях с ограниченными физическими возможностями – это обязанность государства, считает председатель комитета по социальной политике.
10.12 16:03

(Казань, 10 декабря, "Татар-информ", Эмма Ситдикова). В Госсовете РТ завершились парламенсткие слушания по вопросу реализации государственной политики в отношении инвалидов на территории РТ. Организатором обсуждения этого вопроса выступил комитет Госсовета РТ по социальной политике.

По мнению руководителя Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиля Гафарова, какие бы меры ни принимались для решение проблем инвалидов – это все равно мало. "Полноценным здоровым человеком инвалиду стать сложно, другой вопрос - как он будет в таком состоянии интегрирован в общество? Вот этот вопрос нам с вами в первую очередь нужно решать", - сказал Шамиль Гафаров.

Заместитель председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова напомнила, что предыдущие парламентские слушания по проблемам социальной защиты инвалидов проходили 10 лет назад. Это был год, когда случился дефолт - 1998-й.

Председатель комитета Госсовета РТ по социальной политике Чингис Махмутов считает, что наступило время, чтобы посмотреть на обсуждаемые вопросы с других позиций. "Нужно построить другую систему, главной задачей которой должна стать интеграция наших инвалидов в общество. Если мы хотим стать европейским государством, нам нужно создать такие условия, чтобы каждый гражданин мог найти свое место в обществе. Для начала нужно посмотреть, насколько эффективны наши реабилитационные учреждения", - сказал он.

По его словам, работа по решению проблем людей с ограниченными возможностями должна быть успешной. "Инвалиды должны быть окружены вниманием государства. Забота о людях с ограниченными физическими возможностями – это обязанность государства", - считает Чингис Махмутов.

Новости по теме

Картина дня

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.