Экономика и финансы

Германия на борьбу с кризисом потратит 50 млрд. евро

Предложенные Правительством меры способны в ближайшие 2 года сгенерировать 50 млрд. евро дополнительных частных инвестиций.
05.12 16:38

(Москва, 5 декабря, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Бундесрат - палата земель федерального парламента Германии - на заседании сегодня поддержал срочный пакет законов, направленных на стабилизацию и оживление экономической конъюнктуры. Об этом сообщает «Финмаркет».

Общий объем пакета составляет 30 млрд. евро, передает «Немецкая волна». В частности, он предусматривает временное освобождение от автодорожного налога покупателей новых машин с уменьшенным выбросом загрязняющих веществ, дополнительные госинвестиции, а также новые возможности списания инвестиционных расходов с налогов для фирм.

Бундестаг принял программу стимулирования немецкой экономики накануне. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в бундестаге, отметила, что предложенные правительством меры способны в ближайшие 2 года сгенерировать 50 млрд. евро дополнительных частных инвестиций.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.