Общество

Раскиданных по детским домам ЕАО братьев и сестер свели на день вместе

Мероприятие было проведено под лозунгом «Семья вся вместе – душа на месте».
04.12 05:54

(Биробиджан, 4 декабря, «Татар-информ», Виктор Черненко). В коррекционной школе Бира (Облученский район ЕАО) состоялась встреча родных братьев и сестер, которые воспитываются в разных детских домах автономии. Об этом сообщило сегодня руководство учебного заведения.

Мероприятие было проведено под лозунгом «Семья вся вместе – душа на месте». На встречу были приглашены 9 семей. По словам социальных педагогов, воспитанник коррекционной школы Биры Станислав Шнайдер не виделся со своими сестрами и братом полгода. Наташа, Дарина и Егор приехали в гости к братишке из детского дома № 5 Биробиджана.

Долго не встречались Владимир и Юлия Булага. «Дети не скрывали радости, их глаза блестели от счастья и от той теплоты, которая царила в этот примечательный день», - рассказали наставники.

В числе прочего состоялся концерт, где детдомовцы в художественной форме показали, какой должна быть настоящая семья. Воспитанники биробиджанских детдомов познакомились с бытовыми условиями своих родных, побывали в учебном корпусе, сфотографировались на память. В финале мероприятия состоялась чаепитие, с печеньем и конфетами. Сладостей хватило всем представителям подрастающего поколения.

Новости по теме

Картина дня

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.