Общество

Раскиданных по детским домам ЕАО братьев и сестер свели на день вместе

Мероприятие было проведено под лозунгом «Семья вся вместе – душа на месте».
04.12 05:54

(Биробиджан, 4 декабря, «Татар-информ», Виктор Черненко). В коррекционной школе Бира (Облученский район ЕАО) состоялась встреча родных братьев и сестер, которые воспитываются в разных детских домах автономии. Об этом сообщило сегодня руководство учебного заведения.

Мероприятие было проведено под лозунгом «Семья вся вместе – душа на месте». На встречу были приглашены 9 семей. По словам социальных педагогов, воспитанник коррекционной школы Биры Станислав Шнайдер не виделся со своими сестрами и братом полгода. Наташа, Дарина и Егор приехали в гости к братишке из детского дома № 5 Биробиджана.

Долго не встречались Владимир и Юлия Булага. «Дети не скрывали радости, их глаза блестели от счастья и от той теплоты, которая царила в этот примечательный день», - рассказали наставники.

В числе прочего состоялся концерт, где детдомовцы в художественной форме показали, какой должна быть настоящая семья. Воспитанники биробиджанских детдомов познакомились с бытовыми условиями своих родных, побывали в учебном корпусе, сфотографировались на память. В финале мероприятия состоялась чаепитие, с печеньем и конфетами. Сладостей хватило всем представителям подрастающего поколения.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.