Политика

Фарид Мухаметшин: «Мы должны выйти из кризиса окрепшими, обновленными и сильными»

В Набережных Челнах состоялось окружное собрание депутатов – членов фракций «Единой России», представляющих депутатские корпусы трех уровней.
27.11 22:12

(Набережные Челны, 27 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в Набережных Челнах состоялось окружное собрание депутатов – членов фракций «Единой России», представляющих депутатские корпусы трех уровней – Государственной Думы РФ, Госсовета Татарстана и местных советов. В собрании принял участие глава татарстанского парламента, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин.

На окружное собрание были приглашены депутаты представительных органов Набережных Челнов, а также Агрызского, Елабужского, Заинского, Менделеевского, Нижнекамского и Тукаевского муниципальных районов. «Единороссы» обсудили итоги X съезда партии, а также сформулировали задачи, стоящие перед региональным и местными партийными отделениями в период мировой финансовой нестабильности, а также в преддверии приближающихся выборов в Государственный Совет РТ.

В своем выступлении Фарид Мухаметшин отметил, что в республике сложилась уникальная ситуация, когда абсолютное большинство в республиканском парламенте и местных представительных органах составляют члены партии «Единая Россия». В этих условиях, по его словам, появилась новая форма работы – зональные совещания депутатов-«единороссов», подобные сегодняшнему.

Говоря о предстоящих выборах 2009 года в Госсовет Татарстана, Фарид Мухаметшин выразил мнение, что они будут непростыми. «Кризис нас коснется, поэтому прекращаем жить не по средствам», – сказал он, подчеркнув при этом, что «социально защищенные статьи бюджета при этом не должны пострадать». По словам главы республиканского парламента, принятые Правительством РФ меры позволят смягчить последствия кризиса. Тем не менее, как отметил Ф.Мухаметшин, надо быть готовыми к тому, что в будущем году произойдет снижение поступлений в бюджет республики, вырастут цены на энергоносители, увеличится количество безработных. «Мы отсиживаться не будем, – заявил лидер татарстанских «единороссов». – Мы – открытая партия, партия доверия, партия реальных дел. Поэтому открыто и честно будем рассказывать людям обо всех предпринимаемых нами мерах. Любое замалчивание, любое сокрытие проблемы, которая досталась нам на этот период, – недопустимо! Мы должны, советуясь с людьми, вместе искать выход. Только так мы не потеряем то доверие, которое сегодня имеем. И это ключевой момент предстоящей работы на выборах».

По словам секретаря политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», партийный актив уже сейчас ищет новые формы работы на местах. Ими могут стать те же Дни «Единой России», уже известные татарстанцам, но с участием членов Правительства и ведущих экспертов республики. К тому же, с будущего года партия планирует участвовать в политических дебатах, от чего раньше, по решению генсовета партии, отказывалась в пользу политической рекламы. «Будем готовить политбойцов», – сформулировал задачу лидер татарстанских «единороссов». Госсовет следующего созыва не должен быть практически однопартийным, считает спикер татарстанского парламента. По его мнению, в законодательном органе республики должны быть представлены различные политические силы.

Фарид Мухаметшин призвал соратников по партии не терять оптимизма. По его мнению, в нашей стране сегодня, кроме «Единой России», нет политической партии, которая взяла бы на себя ответственность найти адекватные решения, позволяющие достойно выйти из кризиса. «Мы должны выйти из кризиса окрепшими, обновленными и сильными», – резюмировал секретарь регионального политсовета партии.

По словам первого заместителя Председателя Государственной Думы РФ, заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Олега Морозова, Татарстан вступает в избирательную кампанию в довольно сложный период. Учитывая, что прошедшие год назад выборы в Государственную Думу и нынешние выборы Президента РФ прошли в республике с высокими показателями, обеспечив партии наибольшее количество голосов, планку, по мнению Олега Морозова, снижать нельзя. «Наша задача – донести до людей те решения и предложения, которые сформулированы председателем партии Владимиром Путиным по снижению негативных последствий кризиса», – подчеркнул О.Морозов. По его словам, благодаря оперативным мерам, принятым Правительством РФ, уже удалось избежать многих последствий. «Кризис – это не просто испытание на прочность, это еще и возможность выйти из него с другой, более сильной экономикой и совершенной политической системой», – выразил мнение Олег Морозов.

В завершении собрания его участники приняли итоговую резолюцию, сообщает пресс-служба ТРО ВПП «Единая Россия».

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.