Здоровье и среда

Диетологи советуют, как сделать праздничный стол безвредным для здоровья

Изменив состав и количество продуктов в рецептах праздничных блюд, можно избежать проблем со здоровьем.
25.11 23:28

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). Изменив состав и количество продуктов в рецептах праздничных блюд, можно избежать проблем со здоровьем, лишних килограммов и традиционной тяжести в желудке, уверяют диетологи Университета Техаса.

Сокращение сахара, жиров и соли позволяет без заметной разницы во вкусе сделать блюда менее вредными для организма и талии. Например, если требуется использовать стакан сахара, необходимо добавить в ингредиенты две трети; если половину чайной ложки соли - добавить одну четвертую или исключить соль полностью, говорят специалисты. Еще один способ "оздоровить" пищу - заменить обычную муку цельнозерновой или отрубями и покупать только обезжиренное молоко.

Еда не должна содержать много жира и калорий, но низкие концентрации жиров не всегда означают уменьшение калорийности, отмечают эксперты. Так, сгущенное молоко может выступить в качестве заменителя сливок, обезжиренный бульон - сливочного масла, коричневый сахар - заменой обычному сахару, йогурт - вместо яиц в тортах и пирогах. Также эксперты предлагают готовить пищу на пару вместо обжаривания и максимально понижать температуру в духовке. Одно из главных рождественских и новогодних блюд - курицу - не стоит запекать до хрустящей корочки, а кожицу лучше вообще удалить, сообщает АМИ-ТАСС.
***Ч

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.

Президент РТ: Навыки мирного сосуществования народов важны не менее технологических знаний

Рустам Минниханов принимает участие в работе конференции WorldSkills 2019.