Политика

Р.Ратникова: «Никто так не близок к народу, как депутаты местных представительных органов»

На окружном собрании в Кукморском районе депутаты обсудили насущные проблемы.
25.11 19:46

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). 25 ноября в Кукморском районе Татарстана состоялось совместное окружное собрание депутатов, работающих во фракциях «Единой России» Государственной Думы РФ, Государственного Совета РТ и представительных органов муниципальных образований.

В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы РФ от Татарстана – заместитель председателя Комитета ГД РФ по международным делам Александр Козловский, заместитель председателя Комитета ГД РФ по физкультуре и спорту Ильдар Гильмутдинов, заместитель секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, депутаты республиканского парламента и представительных органов Кукморского, Балстасинского и Мамадышского районов.

Перед началом заседания глава Кукморского района Рауиль Рахматуллин вручил партбилеты жителям района, вступившим недавно в ряды «Единой России». Трем участникам регионального этапа общероссийского партийного проекта «Лучший детский тренер страны» Р.Рахматуллин вручил дипломы Татарстанского регионального отделения партии.

К участникам собрания обратилась заместитель секретаря регионального политсовета «Единой России» Римма Ратникова. По ее словам, этой осенью в стране и республике произошел ряд важных политических событий: с Посланием к Федеральному Собранию обратился Президент РФ Дмитрий Медведев, к Государственному Совету РТ – Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, на прошлой неделе состоялся X съезд «Единой России». «Можно сказать, что X съезд партии собрался в чрезвычайных условиях, когда страна стремится ослабить внешние угрозы, связанные с мировым финансовым кризисом, – подчеркнула Р.Ратникова. – Завтра, на сессии Государственного Совета РТ, будет объявлена дата выборов в республиканский парламент. По сути, завтра стартует избирательная кампания».

«Выступление на съезде «Единой России» лидера партии Владимира Владимировича Путина было блестящим, – продолжила заместитель секретаря регионального политсовета. – Это было выступление премьера, руководителя России, выступление, в котором были даны ответы на ряд вопросов, возникших в условиях мировой финансовой нестабильности. Речь шла о комплексе мер по поддержке реального сектора экономики и социальной защите населения. По итогам съезда на сегодняшний день уже около 30 федеральных законопроектов находятся в работе. Стоит также отметить, что в приветственном выступлении Президента РФ Дмитрия Медведева «Единая Россия» впервые была открыто названа правящей партией. Мировая практика доказывает, что в разное время разные страны выходили из кризисов путем создания единой мощной политической силы».

Цитируя слова председателя Высшего Совета «Единой России» Бориса Грызлова о том, что «наш народ желает видеть партии всегда, а не только во время избирательных кампаний», Римма Ратникова подчеркнула, что региональная партийная организация всегда следовала этому принципу. «Мы всегда были близки к людям и стремились завоевать доверие, – сказала она. – Это доверие накладывает на нас огромную ответственность. Причем, никто так не близок к народу, как депутаты местных представительных органов».

Выступая перед участниками окружного собрания, депутат Госдумы РФ от Татарстана Ильдар Гильмутдинов подробно рассказал об инициативах Владимира Путина, озвученных им на X съезде партии, а также о новеллах в федеральном законодательстве, в частности, о повышении пенсий и поддержке работников бюджетной сферы, защиты малого и среднего бизнеса, увеличении срока полномочий Президента РФ и Государственной Думы, ежегодном отчете о проделанной работе Правительства РФ перед нижней палатой российского парламента и других. Депутатам Кукморского районного Совета Ильдар Гильмутдинов пообещал посодействовать в решении вопроса, связанным со строительством футбольного поля с современным покрытием для местной детской спортшколы.

В своем выступлении зампред думского Комитета по международным делам Александр Козловский рассказал об особенностях проведения выборов Президента США, на которых он присутствовал недавно в качестве наблюдателя. В свою очередь Римма Ратникова рассказала о том, что татарстанские журналисты давно обратили внимание на схожесть предвыборного призыва Барака Обамы «We can do it! – Мы можем это сделать!» с лозунгом Президента Татарстана Минтимера Шаймиева «Без булдырабыз! – Мы можем!», который вот уже нескольких лет является своеобразным девизом республики. Александр Козловский выразил уверенность, что предстоящие выборы в Госсовет Татарстана будут подлинно демократичными и пройдут в условиях многопартийности.

В завершении мероприятия участники окружного собрания приняли итоговую резолюцию, в которой, в частности, предложено обеспечить регулярное проведение собраний и встреч депутатов всех уровней в целях усиления взаимодействия депутатских фракций и групп «Единой России» и укрепления Татарстанского регионального отделения партии, осуществлять организацию приема избирателей в общественных приемных местных отделений «Единой России» с участием депутатов всех уровней и партийного актива, сообщает пресс-служба ТРО ВПП «Единая Россия».

Новости по теме

Картина дня

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.