Экономика и финансы

Сбербанк в октябре 2008 года лишился 2,5 процента вкладов населения

Прогноз чистой прибыли Сбербанка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) по итогам 2008 года находится на уровне 130 млрд. рублей.
25.11 13:29

(Москва, 25 ноября, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Отток вкладов населения в Сбербанке в октябре 2008 года составил около 2,5 процента от общего количества, заявил глава банка Герман Греф. Об этом сообщает РБК.

По его словам, в ноябре складывается другая ситуация. В этом месяце пока наблюдается приток вкладов.

«В октябре был некоторый отток по отношению к общей сумме, однако он был незначительным, ниже, чем по банковскому сектору в целом», - сказал Греф. При этом он добавил, что в ноябре Сбербанк ожидает более спокойную динамику в валютном секторе.

Герман Греф отметил, что более 50 процентов валюты в страну поставлял именно Сбербанк, и благодаря усилиям банка, ажиотажный спрос удалось сбить.

Что касается прогноза по чистой прибыли Сбербанка, то он, по мнению бывшего министра экономического развития и торговли, будет максимально консервативным. Предусмотрено два варианта развития событий - реалистичный и стрессовый.

В качестве факторов, которые учитываются при составлении прогнозов, Греф указал уровень цен на нефть, темпы инфляции, курс рубля и темпы экономического роста. Прогноз чистой прибыли Сбербанка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) по итогам 2008 года находится на уровне 130 млрд. рублей.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.