Общество

В Рязанской области увеличены нормы содержания детей в интернатных учреждениях

Увеличение финансирования на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, произойдет впервые за последние несколько лет.
23.11 18:16

(Саранск, 20 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Правительство Рязанской области приняло постановление "Об утверждении норм обеспечения питанием, одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Об этом сообщает пресс-центр регионального кабинета министров.

По словам министра образования Рязанской области Надежды Бушковой, документ позволит с 1 января 2009 года увеличить объем средств, направляемых из регионального бюджета на содержание воспитанников и учащихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. "Ранее в регионе применялись усредненные цифры, а в принятом нормативном документе четко прописано, сколько положено ребенку на питание, одежду, мягкий инвентарь", - говорит министр.

Увеличение финансирования на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, произойдет впервые за последние несколько лет. В частности, стоимость одного койко-дня в интернатных учреждениях возрастет примерно на 50 рублей. Пособие, предоставляющееся при выпуске из учебного заведения, увеличится на 2
тысячи рублей и составит 31 тысячу рублей.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.