Общество

В Рязанской области увеличены нормы содержания детей в интернатных учреждениях

Увеличение финансирования на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, произойдет впервые за последние несколько лет.
23.11 18:16

(Саранск, 20 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Правительство Рязанской области приняло постановление "Об утверждении норм обеспечения питанием, одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Об этом сообщает пресс-центр регионального кабинета министров.

По словам министра образования Рязанской области Надежды Бушковой, документ позволит с 1 января 2009 года увеличить объем средств, направляемых из регионального бюджета на содержание воспитанников и учащихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. "Ранее в регионе применялись усредненные цифры, а в принятом нормативном документе четко прописано, сколько положено ребенку на питание, одежду, мягкий инвентарь", - говорит министр.

Увеличение финансирования на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, произойдет впервые за последние несколько лет. В частности, стоимость одного койко-дня в интернатных учреждениях возрастет примерно на 50 рублей. Пособие, предоставляющееся при выпуске из учебного заведения, увеличится на 2
тысячи рублей и составит 31 тысячу рублей.

Новости по теме

Картина дня

При воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери строители обнаружили старинную мощеную площадь

Археологам предстоит принять решение, оставлять ли для демонстрации паломникам и туристам фрагмент в 100 кв. метров.

В Казани к WorldSkills 2019 отремонтируют дороги и внутриквартальные проезды на 2,6 млрд рублей

В нормативное состояние в ходе подготовки к WorldSkills будет приведен 131 объект.

Конкурс на лучшего инженера Татарстана пройдет по 12 компетенциям

Итоги I республиканского конкурса «Инженер года» будут подведены в октябре 2019-го.

В 2020 году Казань примет конгресс спортивных вузов, в 2022-м – чемпионат мира по плаванию

О планах на столицу Татарстана после рабочей встречи с Президентом РТ Рустамом Миннихановым рассказал министр спорта РФ Павел Колобков.

На строительство участка Большого Казанского кольца Татарстану из бюджета РФ выделено 350 млн рублей

Соглашение на финансирование по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» подписано между Росавтодором и Татарстаном.