Политика

"Единороссы" подвели итоги Дня «Единой России» в Дрожжановском районе

Тревогу у сельчан вызывают оползни на дорогах, старые инженерные коммуникации в районе, ремонт домов культуры, библиотек, материальная база школ.
22.11 15:39

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). Итоги партийной акции «День «Единой России», состоявшейся сегодня в Дрожжановском муниципальном районе РТ, были подведены на встрече "единороссов" с руководителями организаций и учреждений, сельхозформирований в школе №1 села Старое Дрожжаное.

Руководители рабочих групп, которые провели кустовые встречи, проинформировали о тех вопросах, которые ставили жители сел. Среди них наиболее актуальны - обеспечение финансовым мандатом полномочий глав сельских поселений, ремонт и строительство дорог, серьезную тревогу у сельчан также вызывают оползни на дорогах, старые инженерные коммуникации в районе, ремонт домов культуры, библиотек, материальная база школ, жилье для работающей молодежи.

В своем выступлении заместитель секретаря регионального политсовета партии, заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова отметила, что лидер татарстанских единороссов, глава республиканского парламента Фарид Мухаметшин придает исключительное значение акции «Дни «Единой России», так как она дает возможность напрямую общаться с жителями районов, уловить общественные настроения.

Р.Ратникова вкратце ознакомила с ключевыми моментами посланий Президента России Дмитрия Медведева и Президента Татарстана Минтимера Шаймиева, подчеркнув, что на состоявшемся X съезде единороссов прозвучали ответы на вызовы времени. Она напомнила о том, что в марте 2009 года предстоят выборы в Государственный Совет Татарстана, сегодня политическая жизнь в республике активизируется, в условиях демократического общества будущее за многопартийной системой.

По окончании партийной акции Римма Ратникова ответила на вопросы журналистов.
«В разное время в разных районах мы проводили Дни «Единой России». Были периоды, когда было очень сложно общаться с населением. Было время, когда в бюджет республики поступали дополнительные доходы, и разговор тогда шел гораздо легче. Сегодня ситуация вновь непростая в условиях надвигающегося кризиса. Но у нас есть в руках решения X съезда «Единой России», на котором из уст наших партийных лидеров Владимира Путина и Бориса Грызлова прозвучали предложения об очень серьезных изменениях в законодательстве, налоговых послаблениях, поддержке реального сектора экономики, банковской сферы, социальной поддержки населения.

В своем Послании Президент Татарстана Минтимер Шаймиев отметил, что ни одна социальная программа не будет свернута, какие бы тяжелые условия не возникли. В решении тех проблем, которые поднимали сегодня перед нами дрожжановцы, в том числе капремонт и строительство жилья и социальных объектов, мы не можем давать невыполнимых обещаний. Единороссы всегда дают только реальные обещания. Сегодня, как на правящей партии, на нас лежит колоссальная ответственность за все то, что происходит в стране», - сказала Р.Ратникова. По ее словам, с очень большой выдержкой и пониманием встретили сегодня "единороссов" жители Дрожжановского района. «Очень важно, что они ставят вопросы не личного, а общественного характера. Самое главное – нет непонимания между нами, есть очень хороший и конструктивный диалог», - резюмировала Римма Ратникова..

Секретарь Госсовета РТ, председатель регионального Совета сторонников «Единой России» Валентина Липужина, делясь впечатлениями о встречах в районе, отметила: «Сегодня людей очень беспокоит вопрос - что делается в республике для того, чтобы не снизился уровень жизни населения? Большинство вопросов – порядка 90 процентов, которые волнуют дрожжановцев, это вопросы местного значения, которые должны решаться на местах. Приятно отметить, что участники встреч проявили большой интерес к вопросам политической жизни страны, работе прошедшего X съезда «Единой России». Самое главное – мы сверяем часы. Обратная связь сегодня очень важна. Мы должны знать, те ли мы принимаем законы, которые реально беспокоят население. Со своей стороны мы должны проинформировать о том, что делается в республике, какие шаги предпринимает «Единая Россия».

По словам заместителя секретаря регионального политсовета партии, руководителя исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Виктора Бударина, дрожжановскую молодежь волнуют вопросы строительства спортивных сооружений, образования, повышения нравственности в обществе. Шел разговор и о том, что недостаточно уделяется внимание в наших СМИ культуре и духовности. Были высказаны пожелания о строительстве в районе, если не ледового дворца, то хотя бы крытого ледового катка.

«Не первый год мы проводим Дни «Единой России» и уже побывали во многих районах республики. Мы сделаем все для того, чтобы снять самые наболевшие вопросы. Думаю, что многие проблемы удастся решить сообща», - надеется В.Бударин.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов отдаст свой голос на праймериз «Единой России»

В Татарстане сегодня пройдет предварительное голосование «Единой России», по итогам которого составят список кандидатов в депутаты Госсовета РТ.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.