Общество

В Татарстане принято решение о выплате компенсаций перевозчикам

Речь идет о перевозчиках, осуществляющих пассажирские перевозки с использованием единых социальных проездных билетов.
20.11 10:07

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). В Татарстане приняло решение о выплате компенсаций перевозчикам, осуществляющим пассажирские перевозки с использованием единых социальных проездных билетов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Кабинетом Министров республики принято постановление, которым определена методика определения размера выпадающих доходов транспортных предприятий РТ. В текущем году за счет дополнительно полученных доходов на эти цели планируется выделить 165,2 млн. рублей, из которых 96 млн. будут направлены транспортным предприятиям столицы республики.

В 2009 году, с учетом поправок депутатов Государственного Совета РТ, принято решение о внесении на рассмотрение сессии Госсовета РТ вопроса о включении в бюджет РТ для компенсации выпадающих доходов в сумме 392,2 млн. рублей, 104,6 млн. из которых будут выделены из федерального бюджета.

Компенсации автотранспортным предприятиям будут перечисляться Министерством транспорта и дорожного хозяйства РТ за фактически перевезенных граждан, а в случае отсутствия такого учета – на основании решений о распределении средств, принятых исполкомами муниципалитетов.
***Иг

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.