Спорт

«Ак Барс» впервые в сезоне проиграл в Казани в основное время

Олег Петров лишь за 2 минуты до конца матча спас свою команду от первого в сезоне «сухого» поражения.
19.11 21:05

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня казанский «Ак Барс» провел одну из самых своих неудачных игр в нынешнем сезоне. В родных стенах «барсы» в матче с питерским СКА потерпели первое поражение, едва не проиграв «всухую».

Ворота СКА сегодня защищал Роберт Эш. Казанские болельщики хорошо помнят американца, проведшего в Казани прошлый сезон, и потому встретили его аплодисментами. Между тем Эш в 5 последних встречах четырежды отстоял «на ноль». И все эти 5 матчей СКА выиграл.

У «Ак Барса» перед сегодняшней встречей была своя серия – во всех 14 предыдущих домашних матчах КХЛ команда Зинэтулы Билялетдинова не уходила со льда без набранных очков. «Сухих» поражений у казанской команды до сегодняшнего дня тоже не было.

Вместо травмированного Капанена роль «центра» во второй пятерке хозяев исполнял сегодня Дмитрий Казионов, а вот Сергея Зиновьева в заявке снова не оказалось. Очевидно, дело не только и не столько в спортивных кондициях Сергея, как заявляет в своих последних интервью вице-президент «барсов» Равиль Шавалеев – вряд ли игрок национальной команды не заслуживает места хотя бы в четвертом звене особенно в условиях нехватки центрфорвардов. Конфликт между тренером и игроком, кажется, достиг максимальной напряженности, и оба уже не видят возможности работать вместе.

«Ак Барс» сегодня вновь пропустил первым. Нерасторопность защитников «Ак Барса» в своей зоне и при этом нежелание просто выбросить шайбу за синюю линию привело к тому, что хозяева этой самой шайбы лишились в паре метров от собственных ворот. Артему Крюкову оставалось лишь нанести разящий удар с убойной позиции, что форвард СКА и не преминул сделать.

Армейцы не демонстрировали сверхскоростей в движении, но им очень хорошо удавалось позиционное нападение – точные и быстрые передачи позволяли питерцам подолгу «гостить» в зоне ворот Уэйда Дубилевича. А уж когда хозяева остались в меньшинстве, игроки СКА и вовсе «прописались» на половине поля «барсов». Выстоять 2 минуты казанцы смогли, но едва составы сравнялись, как Игорь Мисько отправил вторую шайбу в ворота Дубилевича.

Еще через минуту положение «Ак Барса» и вовсе стало печальным – не успев еще после второй шайбы даже войти в зону армейцев, казанцы пропустили третий гол. Фанатский сектор начал скандировать «Верим в команду», но большая часть зрителей удостоила «барсов» свистом.

Справедливости ради надо сказать, что и у «Ак Барса» были моменты для взятия ворот, вот только бывший голкипер «барсов» действовал в первом периоде лучше голкипера нынешнего.

Впервые численное большинство «Ак Барс» получил лишь во второй 20-минутке. Затем второе, третье. И всякий раз из преимущества в одного игрока хозяева не извлекали ничего. Иногда «барсам» даже не удавалось закрепиться в зоне СКА, и трибуны вновь недовольно свистели. В третий раз, впрочем, у казанцев были возможности открыть счет, однако не повезло – Морозов классно бросал с ходу, но Эш оказался на месте, а бросок Казионова пришелся в штангу.

В концовке второго периода экс-казанец все же «помог» «Ак Барсу» - выбросив шайбу за пределы площадки, вратарь СКА оставил свою команду без двух полевых игроков почти на 2 минуты. Но даже этим подарком то ли Эша, то ли судьбы «барсы» воспользоваться не сумели.

Третий период от второго почти не отличался. СКА без особого напряжения «сушил» игру, у хоккеистов «Ак Барса» игра не шла вообще, а редкие броски в створ ворот надежно блокировал Роберт Эш. У гостей случилось еще одно удаление, но хозяева его снова не реализовали.

Несколько оживило игру 5-минутное удаление Александра Степанова, крепко приложившего об борт Константина Горовикова. 18-го номера СКА увезли на скамейку партнеры, а Степанов самостоятельно отправился в раздевалку. В последующие 5 минут хозяева не дали армейцам забить 4-ю шайбу, но больше ничем порадовать болельщиков и наставников не смогли.

Все шло к первому в сезоне «сухому» поражению «Ак Барса», но чуть больше чем за 2 минуты до конца основного времени Олег Петров с 7-й попытки реализовал-таки большинство своей команды.

Эта шайба слегка подсластила «пилюлю» казанским болельщикам, впервые за долгое время увидевшим не только поражение своей команды, но и такую невзрачную игру «Ак барса». «Ак Барс» проиграл 1:3, а в противостоянии Барри Смита и Зинэтулы Билялетдинова счет сегодня стал и вовсе 4:0 в пользу американца – эта игра стала четвертым подряд поражением «Ак Барса» от СКА, руководимого Смитом.

«Ак Барс» - СКА - 1:3 (0:3, 0:0, 1:0).

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.