Общество, Спорт

«КАМАЗ-мастер» и на ралли «Дакар-2009» будет бороться за победу

По словам Семена Якубова, других задач перед собой камазовская дружина давно уже не ставит.
19.11 18:20

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ»). Три гоночных автомобиля «КАМАЗ», а также грузовики технической помощи и сопровождающие их члены команды «КАМАЗ-мастер», выехали из Набережных Челнов для участия в первой южноамериканской версии знаменитого ралли-рейда «Дакар», который пройдет с 3 по 18 января 2009 года по территории Аргентины и Чили. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ОАО «КАМАЗ».

Во французском порту Гавр техника пройдет техническую проверку организаторов ралли, затем, в конце ноября, будет погружена на морской паром и через 25 дней доставлена в Южную Америку. Надо сказать, что в такой далекий путь до места соревнований команда отправляется впервые за 20 лет своего существования.

Боевые экипажи команды продолжат подготовку к главному ралли года в России и вылетят в Буэнос-Айрес только 29 декабря. В состав основных экипажей вошли те же спортсмены, которые должны были участвовать в несостоявшемся ралли «Дакар-2008». Это пилоты Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров, Ильгизар Мардеев, штурманы Сергей Савостин Айдар Беляев, Вячеслав Мизюкаев, механики Эдуард Николаев и Андрей Мокеев. Кроме них, в третьем экипаже вместо травмированного Андрея Каргинова механиком поедет Айрат Мардеев.

Руководит командой ее бессменный капитан, лауреат Государственной премии России, заслуженный мастер спорта Семен Якубов. На интернет-конференции, проведенной командой в день отъезда гоночной техники, он заявил, что «КАМАЗ-мастер» и на ралли «Дакар-2009» будет бороться за победу. Других задач перед собой камазовская дружина давно уже не ставит. Семен Якубов сообщил также, что команда готовит также два боевых грузовика и один автомобиль технической помощи для участия в гонке Africa Race, которая пройдет примерно в те же сроки, что и южноамериканский «Дакар-2009». Состав экипажей в настоящее время уточняется.

***Р

Новости по теме

Картина дня

Голикова: Более 17 тыс. россиян старшего возраста повысили квалификацию по стандартам WorldSkills

Популярность рабочих профессий возрастает у граждан предпенсионного возраста, заявила российский вице-премьер.

Президент РТ: Чемпионат мира WorldSkills – прекрасная возможность достойно представить Россию

Ожидается, что в Казань на чемпионат приедет более 200 тыс. гостей, отметил Рустам Минниханов.

На WorldSkills учли особенности медицинского обеспечения для делегатов из мусульманских стран

Медицинское обеспечение на соревнованиях организуют, учитывая опыт проведения WorldSkills в Абу-Даби в 2018 году.

Минниханов и Медведев дадут старт чемпионату WorldSkills 2019 на «Казань Арене»

Премьер-министр России посетит Татарстан с рабочей поездкой.

После окончания WorldSkills дорогостоящее оборудование соревнований отдадут казанским колледжам

На чемпионате профмастерства в Казани будут использовать станки, печи и спецприборы на десятки миллионов рублей.