Наука и образование

Автобусы «Fiat Ducato» из Татарстана поступают в российские школы

Первым регионом, заказавшим партию автобусов, стал сам Татарстан.
19.11 12:06

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ»). В образовательные учреждения Татарстана поступили школьные автобусы «Fiat Ducato», произведенные в ОЭЗ «Алабуга». Компания «Sollers» поставила местным органам образования 10 школьных автобусов в рамках выигранного республиканского тендера. Все 10 автомобилей, дополнительно оснащенных местными властями спутниковой системой позиционирования «Глонасс», уже перевозят школьников в различных районах республики.

Школьный автобус на базе «Fiat Ducato» разработан компанией «Sollers» для российского рынка наряду с тремя другими особыми модификациями – это скорая помощь, маршрутное такси и автомобиль для перевозки инвалидов. Специально для перевозки школьников «Fiat Ducato» был доработан в строгом соответствии с действующими ГОСТ и полностью сертифицирован государственными органами.

В отличие от стандартных пассажирских версий, школьный автобус на базе «Fiat Ducato» оснащается специальными анатомическими креслами, учитывающими строение тела ребенка, с индивидуальными ремнями безопасности, дополнительными поручнями, низкой подножкой у боковой двери, потолочной консолью для перевозки легких вещей и верхней одежды, отдельным отопителем салона, а также дополнительной электронной системой безопасности, которая ограничивает максимальную скорость автобуса на отметке 60 км/ч и не позволяет водителю тронуться с места при открытой двери пассажирского отсека. Всего автомобиль рассчитан на перевозку 11 школьников и 1 сопровождающего лица на переднем сиденье.

Необходимо отметить, что производство школьного автобуса на базе «Fiat Ducato» налажено непосредственно на заводе ««Sollers»-Елабуга» в новом цехе автомобилей специальных серий. Такой подход обеспечивает максимально высокое качество сборки автомобиля, поскольку, в отличие от компаний, специализирующихся на переделке готовых кузовов, обеспечивает безопасную и надежную интеграцию любого нового оборудования в шасси микроавтобуса на этапе его сборки, сообщает пресс-служба компании.

Генеральный директор ОАО «Sollers» Вадим Швецов так прокомментировал победу компании в тендере на поставку школьных автобусов в Татарстан: «Школьный автобус на базе «Fiat Ducato» – это современный, надежный, полностью адаптированный для российских условий эксплуатации, а главное - удобный и безопасный транспорт для перевозки школьников. Такие уникальные преимущества платформы «Fiat Ducato», как высокий дорожный просвет, вместительный и теплый салон, неприхотливый двигатель, развитая сервисная сеть, обеспечивают практически неограниченные возможности по надежной эксплуатации этих автомобилей в любых регионах страны».

***Мр

Новости по теме

Картина дня

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.