Политика

Очередное заседание Госсовета РТ назначено на 26 ноября

В повестку дня 43-го заседания включено 57 вопросов, 42 из которых - проекты законов и постановлений республиканского значения.
17.11 10:37

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ», Алия Сабирова). Сегодня на заседании Президиума Государственного Совета Республики Татарстан 43-е заседание Госсовета РТ третьего созыва было назначено на 26 ноября. Вел заседание Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Как сообщила секретарь Госсовета РТ Валентина Липужина, в повестку дня предстоящего заседания включено 57 вопросов, 42 из которых - проекты законов и постановлений республиканского значения. Основным вопросом сессии будет рассмотрение проекта бюджета РТ на 2009-2011 годы во втором чтении. Также предполагается назначить день выборов депутатов республиканского парламента четвертого созыва.

Парламентарии намерены внести в Регламент Государственного Совета РТ изменения, связанные с порядком рассмотрения федеральных конституционных законов. И связано это с возможностью рассмотрения пакета президентских законопроектов с поправками в Конституцию страны в части изменения сроков полномочий Президента РФ и Госдумы.

Депутаты также рассмотрят вопросы «О бюджете Фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов», «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан» и ряд законопроектов, предусматривающих внесение изменений в действующие законы об установлении границ территорий и статусе муниципальных районов республики.

«Повестка дня 43-го заседания Госсовета РТ третьего созыва будет насыщенной, депутатам придется активно поработать», - подчеркнул Фарид Мухаметшин.

На заседании Президиума Госсовета депутаты парламента также одобрили решение провести парламентские слушания по теме «О реализации государственной политики в отношении инвалидов на территории РТ» 10 декабря.

«Тема актуальная, - подчеркнул глава парламента. - Необходимо поднять вопрос о реализации госполитики в отношении инвалидов и провести парламентские слушания с пользой».

Кроме того, в январе планируется проведение парламентских слушаний «Об охране и использовании памятников культурного наследия РТ», на котором депутаты совместно с представителями Правительства республики обсудят вопросы о мерах обеспечения памятников культурного наследия.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов открыл крупнейший мегамолл в РФ по продаже автомобилей за 730 млн рублей

В общей сложности на территории смогут одновременно расположиться около 2 тысяч автомобилей.

В Татарстане ожидается 25-градусный мороз

По данным синоптиков, с 21 ноября на большей части европейской территории России установится метеорологическая зима.

Васильева открыла первый в Татарстане Центр опережающей профессиональной подготовки

Центр создан в ходе реализации национального проекта «Образование».

Минниханов пояснил на «Транспортной неделе», зачем Татарстан строит корабль на СПГ

«Государственная транспортная лизинговая компания» готова поддержать строительство новых гражданских кораблей в РТ.