Спорт

Уголовное дело по делу о смерти Алексея Черепанова прекращено и снова возбуждено

Следствие считает, что необходимо провести дополнительное расследование смерти хоккеиста.
14.11 21:10

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Уголовное дело по делу о смерти хоккеиста омского «Авангарда» Алексея Черепанова сегодня было прекращено и снова возбуждено. Следствие считает, что необходимо провести дополнительное расследование. Об этом сегодня сообщил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев.

«14 ноября вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Алексея Черепанова, но сегодня же прокурор отменит это постановление, и следствие будет продолжено, так как следствие считает, что необходимо дополнительное расследование, - заявил Владимир Шалаев. – В настоящее время проходит комплексное судебно-медицинское исследование. К проводящим ее медикам подключатся дополнительно специалисты, которые будут более глубоко и тщательно анализировать этот случай. Сегодня мы не можем вам назвать причину гибели Алексея Черепанова, пока эта экспертиза не будет закончена».

Владимир Шалаев отметил, что вины медицинских работников «Скорой помощи» и дворца спорта в Чехове, а также врачей омского «Авангарда», оказывавших Черепанову первую помощь, не установлено – они действовали профессионально и сделали все, что могли. Отсутствие же специального медицинского оборудования во дворце не явилось причиной смерти хоккеиста. Это, по словам вице-президента Лиги, не означает, что с людей, проявивших халатность, будут сняты обвинения и дисциплинарные наказания. «Лига поступила абсолютно правильно, отстранив от работы директора клуба и иных должностных лиц, причастных к трагическому происшествию», — отметил Шалаев.

Как только Лига получит результаты комплексной судебно-медицинской экспертизы, они обязательно будут обнародованы, будут названы виновные в трагедии, если таковые будут установлены, сообщает пресс-служба Континентальной хоккейной лиги.

Шалаев напомнил, что во время расследования КХЛ запросила данные медицинской проверки Алексея Черепанова у клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс». «Мы выражаем благодарность клубу НХЛ за предоставленные результаты», — сказал Шалаев.

***Мр

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.