Спорт

Уголовное дело по делу о смерти Алексея Черепанова прекращено и снова возбуждено

Следствие считает, что необходимо провести дополнительное расследование смерти хоккеиста.
14.11 21:10

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Уголовное дело по делу о смерти хоккеиста омского «Авангарда» Алексея Черепанова сегодня было прекращено и снова возбуждено. Следствие считает, что необходимо провести дополнительное расследование. Об этом сегодня сообщил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев.

«14 ноября вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Алексея Черепанова, но сегодня же прокурор отменит это постановление, и следствие будет продолжено, так как следствие считает, что необходимо дополнительное расследование, - заявил Владимир Шалаев. – В настоящее время проходит комплексное судебно-медицинское исследование. К проводящим ее медикам подключатся дополнительно специалисты, которые будут более глубоко и тщательно анализировать этот случай. Сегодня мы не можем вам назвать причину гибели Алексея Черепанова, пока эта экспертиза не будет закончена».

Владимир Шалаев отметил, что вины медицинских работников «Скорой помощи» и дворца спорта в Чехове, а также врачей омского «Авангарда», оказывавших Черепанову первую помощь, не установлено – они действовали профессионально и сделали все, что могли. Отсутствие же специального медицинского оборудования во дворце не явилось причиной смерти хоккеиста. Это, по словам вице-президента Лиги, не означает, что с людей, проявивших халатность, будут сняты обвинения и дисциплинарные наказания. «Лига поступила абсолютно правильно, отстранив от работы директора клуба и иных должностных лиц, причастных к трагическому происшествию», — отметил Шалаев.

Как только Лига получит результаты комплексной судебно-медицинской экспертизы, они обязательно будут обнародованы, будут названы виновные в трагедии, если таковые будут установлены, сообщает пресс-служба Континентальной хоккейной лиги.

Шалаев напомнил, что во время расследования КХЛ запросила данные медицинской проверки Алексея Черепанова у клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс». «Мы выражаем благодарность клубу НХЛ за предоставленные результаты», — сказал Шалаев.

***Мр

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов отдаст свой голос на праймериз «Единой России»

В Татарстане сегодня пройдет предварительное голосование «Единой России», по итогам которого составят список кандидатов в депутаты Госсовета РТ.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.