Общество

233,3 тысячи квадратных метров жилья введено в Хабаровске с начала года

За 10 месяцев нынешнего года в Хабаровске введено в строй жилья почти на 6 тысяч метров больше, чем за весь прошлый год.
14.11 11:40

(Хабаровск, 14 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). За 10 месяцев нынешнего года в Хабаровске введено в строй жилья почти на 6 тысяч метров больше, чем за весь прошлый год. Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации города, общая площадь жилых домов, введенных в эксплуатацию с января по октябрь этого года, составляет 233,3 тысячи квадратных метров.

Строители сдали 23 многоквартирных дома и, помимо этого, собственными домами обзавелись более 150 индивидуальных застройщиков. Все больше хабаровчан желают жить в собственных домах, построенных по индивидуальным проектам. Это ярко проявилось в прошлом году, когда доля индивидуального жилья составила более 14 процентов. В этом году общая площадь малоэтажных домов достигла 24 тысяч квадратных метров. В течение времени, оставшегося до Нового года, строители планируют сдать еще несколько многоквартирных домов, десятки индивидуальных. Так что, по прогнозам, общая площадь возведенного жилья должна достигнуть трехсот тысяч квадратных метров.

В нынешнем году началась реализация долгосрочной целевой программы «Строительство муниципального жилья в Хабаровске», которая продлится до 2013 года. На воплощение ее в жизнь из городского бюджета будет выделено более миллиарда рублей. Это позволит построить дома для 260 семей из тех, что поставлены в очередь на получение квартир как малоимущие, а также для нуждающихся жилье работников муниципальных учреждений.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.