Экономика и финансы

РосОЭЗ начинает борьбу с коррупцией

Все поступающие в РосОЭЗ на работу люди будут проверяться по базам данных на предмет осуществления коммерческой деятельности.
13.11 17:08

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами подготовлен план по полномасштабной борьбе с коррупцией в своих рядах. Об этом сообщает сегодня сайт ведомства.

В целях исполнения Национального плана противодействия коррупции, утвержденного Президентом РФ, вводится план противодействия коррупции в Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами.

План РосОЭЗ, состоящий из 24 пунктов, предполагает различные формы и методы борьбы с проявлением коррупции в рядах Федерального агентства. Почти треть плана посвящена особому контролю за приемом новых сотрудников на работу в агентство. Сюда входят такие мероприятия, как прием в центральный аппарат и территориальные управления РосОЭЗ на основе конкурса, проверка на предмет представления кандидатом на работу в РосОЭЗ полной и достоверной информации о себе, доходах и имуществе. Кроме этого, все поступающие на работу люди будут проверяться по базам данных на предмет осуществления коммерческой деятельности.

Для получения информации о случаях коррупции в РосОЭЗ на сайте агентства будет организована «страничка доверия», а для гражданских служащих центрального аппарата РосОЭЗ и территориальных управлений ежегодно будут проводиться лекции об административной и уголовной ответственности за коррупционные преступления.

***Р

Новости по теме

Картина дня

Около 400 тыс. татарстанцев отдали голоса за кандидатов праймериз «Единой России»

Явка на счетные участки в республике, по предварительным данным, составила 13,5%.

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.