Экономика и финансы

РосОЭЗ начинает борьбу с коррупцией

Все поступающие в РосОЭЗ на работу люди будут проверяться по базам данных на предмет осуществления коммерческой деятельности.
13.11 17:08

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами подготовлен план по полномасштабной борьбе с коррупцией в своих рядах. Об этом сообщает сегодня сайт ведомства.

В целях исполнения Национального плана противодействия коррупции, утвержденного Президентом РФ, вводится план противодействия коррупции в Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами.

План РосОЭЗ, состоящий из 24 пунктов, предполагает различные формы и методы борьбы с проявлением коррупции в рядах Федерального агентства. Почти треть плана посвящена особому контролю за приемом новых сотрудников на работу в агентство. Сюда входят такие мероприятия, как прием в центральный аппарат и территориальные управления РосОЭЗ на основе конкурса, проверка на предмет представления кандидатом на работу в РосОЭЗ полной и достоверной информации о себе, доходах и имуществе. Кроме этого, все поступающие на работу люди будут проверяться по базам данных на предмет осуществления коммерческой деятельности.

Для получения информации о случаях коррупции в РосОЭЗ на сайте агентства будет организована «страничка доверия», а для гражданских служащих центрального аппарата РосОЭЗ и территориальных управлений ежегодно будут проводиться лекции об административной и уголовной ответственности за коррупционные преступления.

***Р

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.