Общество

Опубликован рейтинг лучших стран для туризма

Третий год подряд лучшей страной для туризма и отдыха называется Австралия.
12.11 15:50

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). Международное аналитическое агентство составило рейтинг стран, наиболее привлекательных с точки зрения туризма. В основе «Индекса туристических брендов» («Country Brand Index») лежат показатели, имеющие наибольшее значение во время путешествий: от достопримечательностей и безопасности до шоппинга и кухни.

При составлении рейтинга было опрошено 2700 путешественников из самых разных уголков мира. Они высказывали свои предпочтения по 30 категориям: страна для лучшего пляжного и семейного отдыха, для бизнес-поездок и релаксации, для знакомства с культурой и соединения с природой, пишет МarketWatch.

Третий год подряд лучшей страной для туризма и отдыха называется Австралия. Вторую строчку этой наиболее общей категории занимает Канада, которая поднялась туда с шестого места в прошлом году. Дальше идут США, Италия, Швейцария, Франция, Новая Зеландия, Великобритания, Япония и Швеция.

Для культурного отдыха больше всего, судя по рейтингу, подходят Италия, Франция, Египет, Япония, Греция. Любители пляжей предпочитают Мальдивы, Таити, Багамы, Доминикану и Австралию, а клубов и дискотек – Японию, Бразилию, Испанию, Тайланд и США. Туристы-знатоки истории чаще всего отправляются в Египет, Италию, Францию, Грецию, Израиль. А для наслаждения красотами природы рейтинг советует посетить Новую Зеландию, Мальдивы, Швейцарию, Норвегию и Австралию.

Другая часть категорий рейтинга лучших стран для туризма отражает степень комфортности отдыха в той или иной стране. Так, самыми безопасными для путешествий названы Норвегия, Швейцария, Новая Зеландия, Швеция и Дания. Лучшими для шоппинга оказались США, ОАЭ, Сингапур, Таиланд, Япония, для гастрономического туризма – Италия, Франция, Япония, Сингапур, Швейцария.

Отдельно были исследованы страны, перспективные с точки зрения развития туризма. На первых трех строчках в этой категории оказались Китай, ОАЭ и Хорватия. Сюда же попала и Россия, занявшая 10-е место.
***Мб

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.