Сельское хозяйство

Животноводы Татарстана работают себе в убыток

Закупочные цены на молоко снизились до минимума.
11.11 14:29

(Казань, 11 ноября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). До минимума снизились закупочные цены на молоко в эти дни в РТ. Животноводы республики работают буквально себе в убыток. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

По утвержению начальника отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Ильяса Зиннурова, ОАО «Вамин-Татарстан» закупает сейчас молоко у сельских товаропроизводителей по цене 9 рублей 7 копеек за килограмм. ОАО «Эдельвейс» за килограмм молока платит по 9 рублей 15 копеек. Однако И. Зиннуров имел в виду самых крупных в РТ заготовителей молока. Закупочные цены на молкомбинатах, куда также поставляется молоко для переработки, еще ниже. Вместе с тем И.Зиннуров приводит такую статистику. В ноябре прошлого года закупочная цена килограмма молока достигала 10 рублей 70 копеек, в декабре она составляла 11 рублей. А вот в этом году, по его словам, выше 10 рублей закупочные цены на молоко не поднимались.

Однако, считает начальник отдела продовольственного рынка, это временное явление. Ситуация может улучшиться в связи с принятием федерального закона, касающегося молока и молочных напитков. Цельное молоко будет стоить намного дороже, чем молочный напиток. Деньги, полученные от реализации качественного молока, пойдут на покрытие убытков товаропроизводителей.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Рустам Минниханов пригласил первого вице-мэра Марселя посетить Татарстан

Жан Роатта пообещал посетить Татарстан и Казань в текущем году.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.