Сельское хозяйство

Животноводы Татарстана работают себе в убыток

Закупочные цены на молоко снизились до минимума.
11.11 14:29

(Казань, 11 ноября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). До минимума снизились закупочные цены на молоко в эти дни в РТ. Животноводы республики работают буквально себе в убыток. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

По утвержению начальника отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Ильяса Зиннурова, ОАО «Вамин-Татарстан» закупает сейчас молоко у сельских товаропроизводителей по цене 9 рублей 7 копеек за килограмм. ОАО «Эдельвейс» за килограмм молока платит по 9 рублей 15 копеек. Однако И. Зиннуров имел в виду самых крупных в РТ заготовителей молока. Закупочные цены на молкомбинатах, куда также поставляется молоко для переработки, еще ниже. Вместе с тем И.Зиннуров приводит такую статистику. В ноябре прошлого года закупочная цена килограмма молока достигала 10 рублей 70 копеек, в декабре она составляла 11 рублей. А вот в этом году, по его словам, выше 10 рублей закупочные цены на молоко не поднимались.

Однако, считает начальник отдела продовольственного рынка, это временное явление. Ситуация может улучшиться в связи с принятием федерального закона, касающегося молока и молочных напитков. Цельное молоко будет стоить намного дороже, чем молочный напиток. Деньги, полученные от реализации качественного молока, пойдут на покрытие убытков товаропроизводителей.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.