Духовная жизнь

Два незрячих татарстанца отправятся в этом году в хадж

Мэр Казани Ильсур Метшин отправляет в хадж одну из первых шакирдок учебно-реабилитационного центра для незрячих людей при мечети Сулейман.
10.11 15:14

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ», Алия Сабирова). В этом году 2 незрячих татарстанца получили возможность совершить паломничество к Святым местам Саудовской Аравии. Поддержку в этом вопросе оказали меценаты. Об этом сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» имам-хатыйб мечети Сулейман Ильдар Баязитов.

В частности, мэр Казани Ильсур Метшин отправляет в хадж одну из первых шакирдок учебно-реабилитационного центра для незрячих и людей с небольшим остатком зрения при казанской мечети Сулейман Винеру Халиуллину, а также в качестве сопровождающей заведующую службой знакомств при мечети Сулейман Малику ханум Гельмутдинову.

Следует отметить, что Винера Халиуллина очень давно мечтала исполнить пятый столп ислама и очень обрадовалась предоставленной возможности.

Второй татарстанец, который отправится в хадж – выпускник учебно-реабилитационного центра для незрячих и людей с небольшим остатком зрения, инвалид 1-й группы Ильгизар Хамидуллин.

Новости по теме

Картина дня

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.

Общественная палата РТ помогла достроить дома в казанском жилом комплексе «Три богатыря»

В прошлом году было завершено строительство первого дома, а на сегодня – второго дома, детского сада и паркинга.

Компании из Туркменистана хотят направлять целевиков на учебу в КФУ

Туркменская сторона будет оплачивать обучение своих студентов в казанском вузе, пояснил ректор КФУ Ильшат Гафуров.