Здоровье и среда

На Ставрополье возник очаг африканской чумы свиней

С 14 по 22 октября в колхозе имени Ленина в селе Горькая Балка (Советский район) погибли 112 свиней из 6 тысяч животных, находившихся на ферме.
23.10 17:23

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Россельхознадзор подтвердил, что причиной массовой гибели свиней в Ставропольском крае стала африканская чума.

"Комплекс исследований, проведенных лабораториями Россельхознадзора, подтвердил, что животные погибли от африканской чумы", - сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре.

С 14 по 22 октября в колхозе имени Ленина в селе Горькая Балка (Советский район) погибли 112 свиней из 6 тысяч животных, находившихся на ферме. На месте вспышки проводятся карантинные мероприятия, работают специалисты Федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю, краевого управления ветеринарии, оперативная группа краевого МЧС, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Ставропольском крае в связи с массовым падежом свиней в селе Горькая Балка, введены в действие ограничительные меры по передвижению автотранспорта, вывозу животноводческой и растительной продукции за пределы Ставропольского края. Свиноводческие хозяйства региона переведены в режим работы предприятий закрытого типа, повсеместно проводятся дезинфекционные мероприятия, сообщает «Интерфакс».

В связи с массовым падежом свиней в четверг прошло заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) под руководством губернатора региона Валерия Гаевского. "Губернатор считает необходимым провести прокурорскую проверку по этому факту. В течение 10 дней руководство колхоза не оповещало ветеринарную службу и местные власти о происходящем", - отметил представитель краевого правительства.
***Ч

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.