Здоровье и среда

В России будут изымать из продажи китайский яичный порошок

Роспотребнадзор дал ориентировку российским регионам на изъятие яичного порошка из Китая в связи с возможным содержанием в нем меламина.
23.10 17:19

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Роспотребнадзор дал ориентировку российским регионам на изъятие яичного порошка из Китая в связи с поступившей информацией о возможном содержании в нем меламина, сообщил глава ведомства Геннадий Онищенко.

"Вчера мы дали ориентировку, и теперь регионы этим занимаются", - заявил Онищенко в четверг на пресс-конференции в Москве. Он подчеркнул, что на данном этапе необходимо "найти весь оставшийся порошок и изъять". "Затем уже вести расследование", - сказал Онищенко.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, в настоящее время пищевые продукты производства КНР, содержащие в своем составе молоко, в том числе сухое, выявлены в 31 регионе страны. Всего снято с реализации около 46 тонн продукции китайского производства, содержащей молоко, сообщает «Интерфакс».
***Ч

Новости по теме

Картина дня

Минниханов поддержал создание буферной зоны Казанского Кремля

Глава Комитета по охране культурного наследия Иван Гущин считает, что буферная зона нужна для сохранения красоты объекта ЮНЕСКО.