Спорт

«Зенит» снова проиграл столичному «Динамо»

Волейболисты казанского «Зенита» «всухую» проиграли москвичам в «Баскет-холле».
15.10 23:59

(Казань, 15 октября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Волейболисты казанского «Зенита» вновь не смогли обыграть своих самых принципиальных соперников – московских динамовцев. Как и месяц назад в матче за Суперкубок, казанцы проиграли москвичам со счетом 0:3.

Впрочем, если игра за Суперкубок носила скорее товарищеский характер, то сегодняшняя встреча «Зенита» и «Динамо» в Казани являлась одной из ключевых игр регулярного этапа чемпионата страны. Казанцы подходили к этой игре в ранге лидеров чемпионата, не проиграв в двух стартовых матчах ни одного сета. «Динамо» в свою очередь одному принципиальному сопернику – «Искре» - уже проиграло, и вряд ли собиралось проигрывать еще и «Зениту».

Для хозяев матч начался сравнительно удачно – благодаря подачам олимпийского чемпиона Клэйтона Стэнли и хорошему нападению «Зенит» повел с разницей в 2 очка – 8:6. Вскоре, однако, гости не только отыгрались, но и вышли вперед – на те же 2 очка. Казалось, что отставание это для «Зенита» невелико, вот только никак не могли казанцы взять очко на своей подаче. «Свои» очки подопечные Владимира Алекно исправно зарабатывали хорошими атаками, но вот заблокировать или хотя бы смягчить атаки соперников «Зениту» не удавалось вовсе. Лишь при счете 20:21 Александр Корнеев смог сравнять счет, исполнив эйс, и главный тренер «Динамо» Даниэле Баньоли тут же взял таймаут. Тут же москвичи едва ли не впервые в матче «закрыли» Стэнли, и уже Владимир Алекно попросил перерыв при счете 21:23. Казанцы в свою очередь также впервые в игре сумели остановить атаку гостей и контратаковать – 23:23, но динамовцы еще раз заблокировали американского диагонального «Зенита», и выиграли первую партию 26:24.

Вторая партия для «Зенита» и вовсе стала неудачной. Уже в середине сета гости повели с разницей в 5 очков – при полном отсутствии нормального блока и приема отыграть такое хозяевам было не под силу, и в итоге 25:22 в пользу «Динамо».

Казалось, «Зенит» может «зацепить» третий сет, особенно после того, как 2 эйса Стэнли вывели хозяев вперед 11:7. Однако после второго технического перерыва хозяев ждало настоящее фиаско. Подумать только – в одной единственной расстановке, при подачах Юрия Бережко «Динамо» набрало 12 очков подряд. Владимир Алекно брал один таймаут за другим, судорожно тасовал состав, выпуская на паркет Артема Ермакова и Максима Шпилева – все тщетно. На стабильно мощных подачах Бережко и при отвратительном приеме «Зенита» «Динамо» уверенно довело дело до матчбола. Лишь при счете 24:16 бразильский новичок столичного клуба Данте позволил себе атаковать в аут, но следом Александр Апаликов ошибся на подаче, в итоге 25:17 и 3:0 в пользу гостей.

После матча почти все представители «Зенита» спешно покинули зал «Баскет-холла» - лишь Клэйтон Стэнли лежа на паркете исправно раздавал автографы. Впрочем, популярностью куда больше пользовались игроки команды гостей. Главный герой матча Юрий Бережко давал интервью, окруженный толпой юных казанских фанатов волейбола. По словам 9-го номера «Динамо», игра получилась непростой. «Но мы знаем наших сегодняшних соперников, нам хорошо известна их тактика, поэтому неожиданностей сегодня не произошло», - признался Бережко.

В свою очередь коллега Юрия по команде Сергей Гранкин, чьи передачи сегодня то и дело оставляли не у дел казанский блок, переломным моментом в матче назвал именно фантастическую серию подач Бережко в концовке третьего сета.

Следующую игру чемпионата России «Зенит» проведет уже меньше чем через неделю. В Одинцово казанцам предстоит встретиться с еще одним претенедентом на победу в нынешнем чемпионате – «Искрой».

«Зенит-Казань» - «Динамо» (Москва) - 0:3 (25:27, 22:25, 17:25).

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с гостями KazanSummit и примет участие в открытии Казанского кинофестиваля

В Татарстане стартуют мероприятия XI Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2019».

Алексей Песошин встретился с собственниками аварийного жилья Зеленодольска

На сегодняшний день в подобных условиях проживают 76 семей.

Рустам Минниханов: Обеспечение мира в многонациональном Татарстане – общая задача

В Кукморе прошло выездное заседание антитеррористической комиссии республики.

Минниханов утвердил дни проведения праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам в Татарстане

Дни были выбраны в соответствии со сложившимися традициями и лунным календарем.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.