Сельское хозяйство, Происшествия

Чиновник из Балтасинского района РТ может сесть за мошенничество

Уголовное дело в отношении него прокуратура направила в суд.
15.10 17:20

(Казань, 15 октября, «Татар-информ»). Прокуратура РТ направила в суд уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя начальника управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ в Балтасинском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

60-летнему Нургаяну Садикову предъявлено обвинение в совершении двух преступлений. Как полагает следствие, Садиков, находясь в должности первого заместителя начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ в Балтасинском районе, мошенническим путем, незаконно получил из бюджета РФ безвозмездную субсидию в размере 118 тыс. 454 рублей.

Работая на указанной должности, имея отношение к составлению списков нуждающихся в улучшении жилищных условий, Садиков решил незаконно получить субсидию в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года».

При этом, по мнению следствия, он не соответствовал требованиям вышеуказанной целевой программы и не имел права на получение субсидии, так как он сам и члены его семьи были обеспечены жильем по социальной норме. Садиков совместно со своей супругой проживал в жилом доме в деревне Карелино. Его сын с супругой и ребенком проживали в принадлежащей на праве собственности Садикову двухкомнатной квартире в Чистополе, кроме того, ему принадлежал незавершенный строительством дом в поселке Балтаси.

По версии следствия, Садиков ввел в заблуждение председателя совета Норминского сельского поселения, которого убедил указать недостоверные данные в предоставленных ему справках и выписке из похозяйственных книг. На основании этих недостоверных сведений мужчине была выдана справка, в которой указано что он нуждается в улучшении жилищных условий. Эти фиктивные документы были им представлены в Управление сельского хозяйства и продовольствия Балтасинского района РТ для получения субсидии по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2010 года».

На основании фиктивных документов Садиков был включен в список застройщиков по Балтасинскому району для получения субсидий из федерального бюджета, а затем ему было выдано свидетельство о предоставлении субсидий на сумму 118 454 рубля. Эти деньги мужчина получил и использовал в личных целях.

Действия Садикова квалифицированы по ст.285 ч.1 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и по ст.159 ч.3 УК РФ («Мошенничество»).

Сам обвиняемый свою вину признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей, составляет 6 лет лишения свободы.
***Ст

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.

Президент РТ: Навыки мирного сосуществования народов не менее важны технологических знаний

Рустам Минниханов принимает участие в работе конференции WorldSkills 2019.

В Казани начались соревнования чемпионата WorldSkills

В рамках турнира ожидается открытие деловой программы, в которой примет участие вице-премьер России Татьяна Голикова.

Голикова: Более 17 тыс. россиян старшего возраста повысили квалификацию по стандартам WorldSkills

Популярность рабочих профессий возрастает у граждан предпенсионного возраста, заявила российский вице-премьер.

Президент РТ: Чемпионат мира WorldSkills – прекрасная возможность достойно представить Россию

Ожидается, что в Казань на чемпионат приедет более 200 тыс. гостей, отметил Рустам Минниханов.