Политика

За последние годы число избирателей в Татарстане увеличилось на 102 тыс. человек

Анатолий Фомин поблагодарил депутатов Госсовета РТ за то, что не было предпринято никаких попыток изменения избирательной системы.
15.10 14:45

(Казань, 15 октября, «Татар-информ», Алия Сабирова). За последние годы число избирателей в Татарстане увеличилось на 102 тысячи человек. Об этом заявил сегодня на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Госсовета РТ председатель Центральной избирательной комиссии РТ Анатолий Фомин.

Он представил депутатам проект постановления Государственного Совета РТ «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственного Совета Республики Татарстан».

В схеме представлено 50 одномандатных избирательных округов. «В связи с увеличением избирателей нам пришлось увеличить и количество избирательных округов», - проинформировал глава ЦИК РТ. Например, в Набережных Челнах теперь их станет на одну больше.

В завершение Анатолий Фомин поблагодарил депутатов Госсовета РТ за то, что не было предпринято никаких попыток изменения избирательной системы. «Это говорит о стабильности», - подчеркнул он.

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.