Политика

За последние годы число избирателей в Татарстане увеличилось на 102 тыс. человек

Анатолий Фомин поблагодарил депутатов Госсовета РТ за то, что не было предпринято никаких попыток изменения избирательной системы.
15.10 14:45

(Казань, 15 октября, «Татар-информ», Алия Сабирова). За последние годы число избирателей в Татарстане увеличилось на 102 тысячи человек. Об этом заявил сегодня на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Госсовета РТ председатель Центральной избирательной комиссии РТ Анатолий Фомин.

Он представил депутатам проект постановления Государственного Совета РТ «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственного Совета Республики Татарстан».

В схеме представлено 50 одномандатных избирательных округов. «В связи с увеличением избирателей нам пришлось увеличить и количество избирательных округов», - проинформировал глава ЦИК РТ. Например, в Набережных Челнах теперь их станет на одну больше.

В завершение Анатолий Фомин поблагодарил депутатов Госсовета РТ за то, что не было предпринято никаких попыток изменения избирательной системы. «Это говорит о стабильности», - подчеркнул он.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов презентует возможности Иннополиса главному в «Газпроме» по космическим технологиям

Президент РТ проведет совещание о реализации Дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.

«Аналог уходит на заслуженный отдых»: Татарстан перешел на цифровое телевещание

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин и глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин отключили «аналог» на казанской телевышке.

Минниханов: «Мы хотим изменить отношение к проблемам предпринимателей»

Нынешний формат Совета по предпринимательству, по мнению Президента РТ, демонстрирует свою эффективность.