Общество

В Пензе снимут "социальные" видеоролики для детей и подростков

Участники "круглого стола" предложили снимать видеоролики, адресованные детям и подросткам, чтобы показать, к чему приводит нездоровый образ жизни.
13.10 08:48

(Саранск, 13 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Нравственное воспитание общества, демографическая ситуация, табакокурение, пьянство и наркомания - вот главные вопросы, которые обсуждались на заседании "круглого стола" в пензенской школе №74. В нем участвовали представители двух областных министерств - образования и культуры, а также правительства области и детских общественных организаций. Проводила его вице-премьер Елена Столярова, сообщает пресс-служба городской администрации.

Поднятые проблемы касались молодого поколения, от которого зависит дальнейшая судьба всей страны. Приглашенные школьники стали не только слушателями, но, как и предполагали организаторы "круглого стола" – активными участниками беседы. Не сразу, но ребята включились в разговор. Курение – вредная привычка, это понимают почти все подростки, но многие говорят, что не хотят быть "белыми воронами" в кругу сверстников, а оттого и курят. Дальше – больше, и уже идет речь об употреблении алкоголя.

"Если человек всю жизнь курит, понятно, что он заработает себе заболевание, если он всю жизнь злоупотребляет алкоголем, ведет асоциальный образ жизни – заболеет, и будет страдать, и будет страдать вся его семья" – таково мнение заместителя председателя правительства Пензенской области Елены Столяровой, с чем и согласились участники
заседания.

Участники "круглого стола" предложили снимать видеоролики, адресованные детям и подросткам, чтобы показать, к чему приводит нездоровый образ жизни. Реализовать идею намерены уже этой осенью.

Новости по теме

Картина дня

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.