Происшествия

Пассажирский "Голден Драгон" сгорел в центре Казани

Только оперативные действия сотрудников ГТРК "Корстон" и огнеборцев предотвратили трагедию.
04.10 16:05

(Казань, 4 октября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня около 14.50 в Казани на остановке "Парк им.Горького" загорелся пассажирский автобус "Голден Драгон" 8 маршрута (государственный номер 544). Только оперативные действия сотрудников ГТРК "Корстон" и огнеборцев предотвратили трагедию.

Как спичка вспыхнул моторный отсек красного китайского автобуса. Его пытался потушить сам водитель с помощью штатного огнетушителя. Однако его усилий явно оказалось не достаточно, чтобы локализовать пламя - огонь усилился. На место ЧП оперативно прибыли сотрудники ЗАО ЧОП "Корстон-Казань" и пожарный инспектор Вильдан Исланов ГТРК "Корстон". Они доставили на место ЧП 12 огнетушителей и с помощью них стали сбивать пламя. Однако пожар был настолько сильный, что выдержал даже массированный "удар" пены.

В 15.00 на место ЧП прибыла экипаж пожарной охраны №46 МЧС РТ. Огнеборцы оперативно развернули рукава пожарных шлангов и буквально за считанные минуты окончательно сбили пламя и ликвидировали очаг возгорания. Помощь второй пожарной машины (№1) в тушении пожара уже не понадобилась.

Благодаря слаженным действиям сотрудников "Корстона" и огнеборцев удалось предотвратить взрыв бензобака автобуса. Во время тушения пожара движение по улице Николая Ершова регулировали прибывшие на место ЧП сотрудники ГИБДД.

Стоит отметить, что буквально через несколько минут после ЧП к Вечному огню у парка Горького стали прибывать очередные свадебные кортежи.

Фото Сергея СЕМЕРКИНА

Новости по теме

Картина дня

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.