Спорт,

Олимпийская чемпионка из Казани завершает спортивную карьеру

В день своего 18-летия гимнастка Дарья Шкурихина уходит из большого спорта, как и все ее партнеры по «золотой» сборной.
03.10 16:52

(Казань, 3 октября, «Татар-информ»). Гимнастка Дарья Шкурихина уходит из большого спорта, как и все ее партнеры по «золотой» сборной. Как сообщает агентство «Весь спорт», сборная России по художественной гимнастике в групповых упражнениях не примет участия в стартующем завтра, 4 октября, финале Кубка мира в Испании, потому что все шесть членов команды, выигравшей золотые медали на Играх в Пекине, завершили карьеру.

Как сообщила старший тренер сборной России в групповых упражнениях Валентина Иваницкая, все шесть девочек, которые выиграли золотые олимпийские медали в Пекине, приняли решение завершить карьеру. Это Елена Посевина, Дарья Шкурихина, Татьяна Горбунова, Наталья Зуева, Анна Гавриленко и Маргарита Алийчук. «Для меня, признаться, это решение не стало неожиданностью, - сказала В.Иваницкая. - Скажем, для Посевиной это была уже вторая Олимпиада, а больше у нас не живут. Остальные девочки прошли полный олимпийский цикл, и не раз говорили о своем желании после Пекина начать новую жизнь. Насколько я знаю, примерно такая же ситуация и у других лидеров – итальянок, белорусок… Мне даже интересно будет посмотреть, кто все-таки приедет в Испанию на финал Кубка мира».

Кстати, сегодня Дарье Шкурихиной исполняется ровно 18 лет. К своему совершеннолетию Дарья успела стать не только чемпионкой Олимпийских Игр. Шкурихина чемпионка мира 2007 года в многоборье и отдельных видах, двукратная чемпионка Европы 2006 и 2008 годов.

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.