Происшествия

Новгородский крестьянин обманным путем получил субсидии по нацпроекту

Житель Новгородской области мошенническим путем получил бюджетные средства в возмещение уплаченных процентов за пользование кредитом.
01.10 20:07

(Псков, 1 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Житель Парфинского района Новгородской области мошенническим путем получил бюджетные средства в возмещение уплаченных процентов за пользование кредитом. Как говорится в сообщении прокуратуры, проверка целевого использования средств, полученных в виде кредитов на
развитие личных подсобных и фермерских хозяйств, установила, что в апреле 2007 года Сорокин, ведущий личное подсобное хозяйство, получил кредит в размере 291650 рублей для приобретения сельскохозяйственных животных и сельскохозяйственной техники.

После получения кредита он представил подложные договоры купли-продажи на приобретение техники и животных на общую сумму 291650 рублей в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию области, а также в один из банков для подтверждения целевого использования кредита и субсидии в рамках национального проекта "Развитие АПК".

В действительности, Сорокин приобрел технику на сумму 200000 рублей, а сельскохозяйственные животные им фактически не приобретались. Таким образом, он незаконно получил из федерального бюджета для возмещения части затрат на уплату процентов по данному кредиту денежные средства на общую сумму 8241 рубль.

Приговором суда Сорокину назначено наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей в доход государства. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокурора Парфинского района о взыскании с Сорокина 8241 рубля (неосновательного обогащения) в пользу РФ.

Новости по теме

Картина дня

Льготные электронные транспортные карты начнут действовать по всему Татарстану в 2020 году

Планируется выдать более 10,6 тыс. электронных карт с льготным транспортным приложением.

Из Татарстана в хадж и умру бесплатно поедут 4 человека

Путевки в священное путешествие получили победители спортивных соревнований и знаток Корана.

Минниханов: Для инвестиционной привлекательности нужны инфраструктура, нормативная база и персонал

Президент РТ встретился с участниками Летнего кампуса Президентской академии.

Крестный ход в честь Казанской иконы пройдет по более длинному маршруту

Изменения связаны с ремонтом Кремлевского спуска.

В 2019 году в хадж из России отправятся на 5 тыс. мусульман больше, чем в прошлом году

Квота паломников в Саудовскую Аравию была увеличена до 25 тыс. 500 человек.