Происшествия

Новгородский крестьянин обманным путем получил субсидии по нацпроекту

Житель Новгородской области мошенническим путем получил бюджетные средства в возмещение уплаченных процентов за пользование кредитом.
01.10 20:07

(Псков, 1 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Житель Парфинского района Новгородской области мошенническим путем получил бюджетные средства в возмещение уплаченных процентов за пользование кредитом. Как говорится в сообщении прокуратуры, проверка целевого использования средств, полученных в виде кредитов на
развитие личных подсобных и фермерских хозяйств, установила, что в апреле 2007 года Сорокин, ведущий личное подсобное хозяйство, получил кредит в размере 291650 рублей для приобретения сельскохозяйственных животных и сельскохозяйственной техники.

После получения кредита он представил подложные договоры купли-продажи на приобретение техники и животных на общую сумму 291650 рублей в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию области, а также в один из банков для подтверждения целевого использования кредита и субсидии в рамках национального проекта "Развитие АПК".

В действительности, Сорокин приобрел технику на сумму 200000 рублей, а сельскохозяйственные животные им фактически не приобретались. Таким образом, он незаконно получил из федерального бюджета для возмещения части затрат на уплату процентов по данному кредиту денежные средства на общую сумму 8241 рубль.

Приговором суда Сорокину назначено наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей в доход государства. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокурора Парфинского района о взыскании с Сорокина 8241 рубля (неосновательного обогащения) в пользу РФ.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.