Здоровье и среда

В Новгородской области проверяют предприятия птицеводческой продукции

За первую половину сентября специалистами управления Роспотребнадзора по Новгородской области забраковано 66 кг мяса птицы на сумму 4100 рублей.
30.09 15:15

(Псков, 30 сентября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Новгородской области специалисты регионального управления Роспотребнадзора на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко "О производстве и обороте мяса птицы" и поступающих жалоб от потребителей, проводят внеплановые проверки торговых предприятий, занимающихся производством и оборотом мяса птицы и птицеводческих продуктов.

Как сообщили в пресс-центре областной администрации, по результатам лабораторных исследований отобранных проб, в 50 процентах данной продукции имелось превышение массовой доли жидкости до 6,6 процента при норме 4 процента. Искусственное добавление воды для увеличения массы продукции выявлены в окорочках импортного производства и замороженном мясе кур отечественного производителя.

В результате надзорных мероприятий только за первую половину сентября 2008 года специалистами управления Роспотребнадзора по Новгородской области забраковано 66 кг мяса птицы на общую сумму 4100 рублей. За ненадлежащее качество продукции должностные лица привлечены к административной ответственности. Размер штрафа за данное нарушение составляет от 2 до 3 тысяч рублей.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов проведет заседание Инвестиционного совета РТ и встретится с главой Тюменской области

Президент РТ планирует провести переговоры с губернатором Тюменской области Александром Моором.

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.

Минниханов принял в Доме Правительства РТ главу «СИБУРа» и зампредседателя правления «Газпрома»

В Иннополисе пройдет совещание, посвященное развитию сотрудничества между ПАО «Газпром» и предприятиями Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.