Общество, Сельское хозяйство

Фарид Мухаметшин посетил традиционные осенние ярмарки

В целом, считаю, что цены удалось сдержать от резкого повышения. Народ доволен. Ярмарки продолжим и в октябре, и в ноябре
27.09 13:00

(Казань, 27 сентября, “Татар-информ”,  Алия Сабирова). Сегодня Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин посетил традиционные осенние ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции. Вместе с заместителем Премьер-министра РТ – министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым он обошел Чеховский, Ново-Савиновский и Московские рынки Казани.

«В целом, впечатления неплохие, - поделился увиденным с журналистами Фарид Мухаметшин.- Люди благодарят за возможность проведения таких ярмарок. Безусловно, есть недовольные: кто-то говорит, что цены высокие. Но в целом продукция идет на расхват, люди покупают картофель, овощи на зиму".

Также в беседе с журналистами Фарид Мухаметшин отметил: “Очень приятно, что не только сельскохозяйственный производитель, имею в виду фермерские хозяйства, но и специализированные предприятия, такие как ”Сельхозтехника”, “Сельхозхимия”, “Татмелиорация”, привезли свою продукцию”. У “Татреспотребсоюза” широкий ассортимент”, - добавил он.

По мнению Председателя Госсовета, есть вопросы организационного плана. “Обращаются люди с вопросами, как довезти купленные 3-4 мешка картофеля до дома. С администрацией районов Казани попытаемся решить эту проблему”, - сказал Фарид Мухаметшин.

“В целом, считаю, что цены удалось сдержать от резкого повышения. Народ доволен. Ярмарки продолжим и в октябре, и в ноябре”, - резюмировал глава республиканского парламента.

Отметим, на ярмарках жителям Казани был предложен широкий ассортимент сельхозпродукции по ценам ниже рыночных: овощи, различные крупы, зерно, зернофураж, живой скот (кролики, гуси, куры, индейки), саженцы, изделия народных промыслов, изделия общепита, сено и т.д. Ярмарки в выходные дни будут проходить в особо торжественной обстановке с народными гуляньями, концертами самодеятельности и деревенскими угощениями.

Казанцы на Московском рынке смогут купить картофель по цене 7 рублей за кг., лук – 10-12, свеклу – за 8-14 рублей, а кг  капусты - за 7 рублей.

Сегодня ярмарки на Вахитовском и Советском рынках Казани проходят с участием компании ОАО «Татагрохим». В Ново-Савиновском и Авиастроительном рынках будет представлена продукция "Татпотребсоюза". На Кировском и Московском рынках предложит свою продукцию ОАО ТК «Мелиорация», а на Приволжском – ЗАО «Татплодоовощпром».

Кроме этого, с 15 сентября по 31 октября 2008 года ежедневно сельхозтоваропроизводители смогут организовать расширенную продажу сельскохозпродукции из районов РТ на дополнительных торговых площадках Казани.

Новости по теме

Картина дня

Льготные электронные транспортные карты начнут действовать по всему Татарстану в 2020 году

Планируется выдать более 10,6 тыс. электронных карт с льготным транспортным приложением.

Из Татарстана в хадж и умру бесплатно поедут 4 человека

Путевки в священное путешествие получили победители спортивных соревнований и знаток Корана.

Минниханов: Для инвестиционной привлекательности нужны инфраструктура, нормативная база и персонал

Президент РТ встретился с участниками Летнего кампуса Президентской академии.

Крестный ход в честь Казанской иконы пройдет по более длинному маршруту

Изменения связаны с ремонтом Кремлевского спуска.

В 2019 году в хадж из России отправятся на 5 тыс. мусульман больше, чем в прошлом году

Квота паломников в Саудовскую Аравию была увеличена до 25 тыс. 500 человек.