Общество, Сельское хозяйство

Фарид Мухаметшин посетил традиционные осенние ярмарки

В целом, считаю, что цены удалось сдержать от резкого повышения. Народ доволен. Ярмарки продолжим и в октябре, и в ноябре
27.09 13:00

(Казань, 27 сентября, “Татар-информ”,  Алия Сабирова). Сегодня Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин посетил традиционные осенние ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции. Вместе с заместителем Премьер-министра РТ – министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым он обошел Чеховский, Ново-Савиновский и Московские рынки Казани.

«В целом, впечатления неплохие, - поделился увиденным с журналистами Фарид Мухаметшин.- Люди благодарят за возможность проведения таких ярмарок. Безусловно, есть недовольные: кто-то говорит, что цены высокие. Но в целом продукция идет на расхват, люди покупают картофель, овощи на зиму".

Также в беседе с журналистами Фарид Мухаметшин отметил: “Очень приятно, что не только сельскохозяйственный производитель, имею в виду фермерские хозяйства, но и специализированные предприятия, такие как ”Сельхозтехника”, “Сельхозхимия”, “Татмелиорация”, привезли свою продукцию”. У “Татреспотребсоюза” широкий ассортимент”, - добавил он.

По мнению Председателя Госсовета, есть вопросы организационного плана. “Обращаются люди с вопросами, как довезти купленные 3-4 мешка картофеля до дома. С администрацией районов Казани попытаемся решить эту проблему”, - сказал Фарид Мухаметшин.

“В целом, считаю, что цены удалось сдержать от резкого повышения. Народ доволен. Ярмарки продолжим и в октябре, и в ноябре”, - резюмировал глава республиканского парламента.

Отметим, на ярмарках жителям Казани был предложен широкий ассортимент сельхозпродукции по ценам ниже рыночных: овощи, различные крупы, зерно, зернофураж, живой скот (кролики, гуси, куры, индейки), саженцы, изделия народных промыслов, изделия общепита, сено и т.д. Ярмарки в выходные дни будут проходить в особо торжественной обстановке с народными гуляньями, концертами самодеятельности и деревенскими угощениями.

Казанцы на Московском рынке смогут купить картофель по цене 7 рублей за кг., лук – 10-12, свеклу – за 8-14 рублей, а кг  капусты - за 7 рублей.

Сегодня ярмарки на Вахитовском и Советском рынках Казани проходят с участием компании ОАО «Татагрохим». В Ново-Савиновском и Авиастроительном рынках будет представлена продукция "Татпотребсоюза". На Кировском и Московском рынках предложит свою продукцию ОАО ТК «Мелиорация», а на Приволжском – ЗАО «Татплодоовощпром».

Кроме этого, с 15 сентября по 31 октября 2008 года ежедневно сельхозтоваропроизводители смогут организовать расширенную продажу сельскохозпродукции из районов РТ на дополнительных торговых площадках Казани.

Новости по теме

Картина дня

Мэр Казани в ООН представит интересы более 320 тысяч муниципалитетов мира

Россия в лице Ильсура Метшина впервые возглавила Всемирную ассоциацию мэров городов при ООН.

На первых референдумах по самообложению в Татарстане ожидают более 9 тыс. сельчан

Сегодня на избирательные участки придут жители Черемшанского и Верхнеуслонского районов РТ.

«Это лучший фестиваль»: Минниханов открыл гала-концерт «Наше время – Безнен заман»

В 2019 году творческий конкурс привлек 174 команды предприятий и организаций республики.

На референдумы по самообложению в Татарстане отправят наблюдателей

Участники корпуса «За чистые выборы» начнут выезжать в районы 24 ноября.