Экономика и финансы

Тепловое хозяйство Казани объединят

К Казанской теплосетевой компани присоединят котельные "Казэнерго".
22.09 12:41

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ», Анвар Маликов). Тепловое хозяйство Казани с 1 января 2009 года будет в одних руках – у Казанской теплосетевой компании (КТК). Как сообщил гендиректор КТК Шамиль Хисматуллин, это произойдет с присоединением к этой компании котельных муниципального унитарного предприятия "Казэнерго".

В настоящее время проводится оценка объединяемых активов, в зависимости от результатов которой будут распределены доли города и «Татэнерго» у уставном капитале КТК. По словам Ш.Хисматуллина, в перспективе из сегодняшних 126 квартальных котельных «Казэнерго», являющихся неэффективными, будут сохранены 40-50. Речь идет о таких удаленных частях Казани, как Дербышки, Юдино, Залесный, куда не дойдут тепловоды «Татэнерго».

Напомним, КТК была создана в декабре 2004 года путем объединения казанских тепломагистралей «Татэнерго» и распределительных сетей, выделенных из «Казэнерго». Новая компания связала 3 казанские ТЭЦ и 3 районные котельные «Татэнерго» в единую систему транспортировки тепловой энергии. Сегодня на КТК приходится 75 процентов тепловодов Казани. Нынешнее объединение проводится для проведения единой тарифной политики. Дело в том, что с 2006 года примерно треть горожан, получающие тепло и горячую воду от котельных «Казэнерго», платят за услуги в 2 с лишним раза больше, чем жители домов, подключенных через КТК к теплоэлектроцентралям «Татэнерго».

Новости по теме

Картина дня

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.

В Татарстане обеспечить нуждающихся детей местами в детсадах планируют к 2022 году

До конца 2019 года в республике дополнительно создадут более 6 тыс. мест в дошкольных образовательных организациях.

Казань подаст заявку на включение в список креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Музыка»

Статус креативного города поможет созданию международной программы развития детского музыкального образования.

Более 560 земских врачей и фельдшеров Татарстана получили компенсационные выплаты

Специалисты, работающие в татарстанских селах, получили единовременные выплаты в рамках госпрограмм.