Экономика и финансы

Тепловое хозяйство Казани объединят

К Казанской теплосетевой компани присоединят котельные "Казэнерго".
22.09 12:41

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ», Анвар Маликов). Тепловое хозяйство Казани с 1 января 2009 года будет в одних руках – у Казанской теплосетевой компании (КТК). Как сообщил гендиректор КТК Шамиль Хисматуллин, это произойдет с присоединением к этой компании котельных муниципального унитарного предприятия "Казэнерго".

В настоящее время проводится оценка объединяемых активов, в зависимости от результатов которой будут распределены доли города и «Татэнерго» у уставном капитале КТК. По словам Ш.Хисматуллина, в перспективе из сегодняшних 126 квартальных котельных «Казэнерго», являющихся неэффективными, будут сохранены 40-50. Речь идет о таких удаленных частях Казани, как Дербышки, Юдино, Залесный, куда не дойдут тепловоды «Татэнерго».

Напомним, КТК была создана в декабре 2004 года путем объединения казанских тепломагистралей «Татэнерго» и распределительных сетей, выделенных из «Казэнерго». Новая компания связала 3 казанские ТЭЦ и 3 районные котельные «Татэнерго» в единую систему транспортировки тепловой энергии. Сегодня на КТК приходится 75 процентов тепловодов Казани. Нынешнее объединение проводится для проведения единой тарифной политики. Дело в том, что с 2006 года примерно треть горожан, получающие тепло и горячую воду от котельных «Казэнерго», платят за услуги в 2 с лишним раза больше, чем жители домов, подключенных через КТК к теплоэлектроцентралям «Татэнерго».

Новости по теме

Картина дня

Группа «Россия – Исламский мир» под руководством Минниханова приняла резолюцию против экстремизма

Участники заседания уверены, что нужно не только пресекать радикализм, но и вести работу для предотвращения распространения преступных идей.

Рустам Минниханов и Владимир Васильев обсудили сотрудничество между Татарстаном и Дагестаном

Президент РТ прибыл с рабочим визитом в Дагестан, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Рустам Минниханов пожелал доброго пути и фарта гонщикам команды «КАМАЗ-мастер»

Президент Татарстана сравнил оснащенность новых спортивных машин КАМАЗа с укомплектованностью космического корабля.

Рустам Минниханов на испытательном полигоне встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку «Дакар-2019» четыре совершенно новых спортивных грузовика.