Культура

Татьяна Навка и Александр Литвиненко стали вторыми на танцевальном "Евровидении"

Первое место досталось паре из Польши, а третьими стали украинцы.
07.09 09:08

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ»). Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка и танцор Александр Литвиненко заняли второе место на танцевальном конкурсе "Евровидение", сообщает «France Presse». Первое место досталось паре из Польши, а третьими стали украинцы.

На сцене Шотландского центра выставок и конференций в Глазго Литвиненко и Навка исполнили композицию-попурри под песню Владимира Высоцкого "Кони привередливые" в исполнении Гарика Сукачева. Профессиональное жюри присудило россиянам четвертое место, однако по итогам зрительского голосования они поднялись на вторую строчку.

Танцевальное "Евровидение" проводилось в 2008 году второй раз. По правилам конкурса, каждая пара должна состоять из профессионального танцора и знаменитости. На танец, который должен содержать национальные элементы, отводится 2 минуты, передает «Интерфакс».

Всего в конкурсе участвовало 14 пар. Поляки Марцин Мрочек и Эдита Хербус набрали 154 очка, россияне - 121, а украинцы Сергей Костецкий и олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева отстали всего на 2 очка. На последнем месте оказались участники из Нидерландов, которые получили 1 очко.

Дуэт Татьяны Навки и Александра Литвиненко занял 2-е место (видео)

Новости по теме

Картина дня

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.