Общество

Сын Анны Нетребко родился в присутствии отца

Вчера всемирно известная российская оперная певица Анна Нетребко родила в одной из венских клиник мальчика, вес которого составляет 3,550 кг.
06.09 12:48

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ»). Вчера всемирно известная российская оперная певица Анна Нетребко родила в одной из венских клиник мальчика, вес которого составляет 3,550 кг. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на менеджера певицы Джефри Вандервина.

"Мама и сын чувствуют себя хорошо, - отметил представитель. - Родители малыша находятся на "седьмом небе" от счастья". Отец ребенка - уругвайский баритон Эрвин Шротт - присутствовал при родах.

Анна Нетребко намерена вернуться к работе уже в январе 2009 года. Она исполнит главную партию в опере Доницетти "Лючия ди Ламермур", показ которой состоится в Мариинском театра в Санкт-Петербурге, и выступит в Метрополитен-опера в Нью-Йорке. Анна Нетребко будет петь затем в Лондоне и Вене, а 22 апреля она дебютирует в Цюрихе Св "Травиате").

Анна Нетребко и Эрвин Шротт вместе уже полтора года. Впервые они встретились на сцене лондонской оперы в "Дон-Жуане" Моцарта. В последние годы неоднократно выступали вместе в различных оперных спектаклях, а в декабре прошлого года приняли участие в большом оперном гала-концерте в Пуэрто-Рико.

Обладательница серебристого сопрано - одна из немногих русских оперных певиц, получила в Европе все моцартовские партии. Анна Нетребко - лауреат Всероссийского конкурса вокалистов им. М.И.Глинки (1993) и П международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А.Римского-Корсакова (1996).

Лауреат высшей театральной премии «Casta Diva» (1998) и высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит" (1999).

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.