Экономика и финансы

В Камских Полянах создадут индустриальный парк

Его базовым предприятием станет «Нижнекамскнефтехим».
04.09 15:49

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Анвар Маликов). Кабинет Министров Татарстана принял решение создать в поселке городского типа Камские Поляны (Нижнекамский район Татарстана) ОАО «Индустриальный парк «Камские Поляны».

Его базовым предприятием станет ОАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ). Соответствующее постановление принято Кабинетом Министров Татарстана. Это делается для размещения на незадействованных площадях промышленной зоны «Верхняя площадка» Камских Полян малых и средних нефтехимических предприятий, производящих высокотехнологичные и конкурентоспособные виды инновационной продукции.

В уставный капитал индустриального парка будут переданы необходимые производственные площади, предусмотрены меры поддержки. Министерству земельных и имущественных отношений Татарстана поручено провести конкурс по выбору управляющей компании для индустриального парка.

Напомним, что Камские Поляны были созданы как спутник Татарской атомной электростанции. Строительство последней было прекращено по решению Верховного Совета Татарской АССР в 1990 году. В поселке в настоящее время проживают 16,4 тыс. человек. Здесь отмечен самый высокий по республике уровень безработицы.

По мнению министра экономики РТ Марата Сафиуллина, организация здесь производства переработки полимеров позволит увеличить степень передела вырабатываемых полупродуктов нефтехимических предприятий в конечную продукцию и, как следствие, способствовать увеличению валового регионального продукта. Использование современных технологий, отвечающих высоким требованиям к охране окружающей среды, позволит производить экологически чистую продукцию, а в бюджеты всех уровней поступят дополнительные налоги.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов проведет заcедание Совбеза РТ и встретится с послом Казахстана в России

Президент РТ совершит рабочую поездку в Кукморский район Татарстана.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В Казани пройдет форум «Эффективные системы менеджмента: качество и цифровая трансформация»

В рамках мероприятия проводятся различные мастер-классы и семинары ведущих российских и зарубежных специалистов.