Происшествия

Жительницу Автограда сгубили алкоголь и старый телевизор

Работающий телевизор стал причиной пожара в квартире пенсионерки.
03.09 12:38

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ»). Трагедией закончилось распитие спиртных напитков для пожилой женщины, проживающей на 5 этаже 9-этажного дома в Набережных Челнах.

Захмелев, пенсионерка уснула на кровати, а телевизор выключить забыла. Старая аппаратура не выдержала нагрузки и заискрилась. Пламя перекинулось на оконные шторы и мебель. Пенсионерка, надышавшись угарным газом, не смогла вовремя покинуть задымленную комнату.

Дым, выходящий из квартиры, заметили соседи, которые вызвали пожарных и сообщили, что внутри горящего помещения находится его пожилая хозяйка. Газодымозащитники вскрыли входную дверь и вынесли на лестничную площадку находившуюся без сознания пенсионерку. До приезда медиков ей была оказана первая доврачебная помощь. Но через
несколько минут женщина скончалась. Также пожарными по лестничным маршам из задымленного подъезда были эвакуированы 11 жильцов.

Всего, по данным пресс-службы МЧС РТ, за минувшие сутки в республике произошло 11 пожаров в результате которых погибли 2 человека. Пожарными был спасен 21 человек.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.