Культура

Зуля Камалова выступила в Казани

Ее концерт стал в культурной жизни столицы Татарстана событием.
29.08 16:39

(Казань, 29 августа, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Вчера вечером в клубе «Маяковский. Желтая кофта» с долгожданным концертом выступила знаменитая «татарская певица из Австралии» Зуля Камалова. Концерт, безусловно, стал событием в культурной жизни столицы Татарстана. Во-первых, Зуля Камалова – нечастый гость в наших краях, во-вторых, поклонниками ее творчества являются абсолютно разные по своим музыкальным предпочтениям люди.

В ее музыке нет единого стиля. Чувствуется, что влияние на нее оказали музыкальные традиции разных народов мира. Но в то же время стоит признаться, что для тех, кто живет в Казани, Зуля Камалова – певица, которая исполняет песни на татарском языке необычайно душевно и в тоже время по-новому. Ее песни свидетельствуют о том, что у татарской музыки действительно большое будущее, и она неотделима от музыки мировой. 

Сама певица говорит, что концерт ей понравился. «Было здорово, публика была прекрасная, и хотя мы были немного уставшими, тоже загорелись», – отметила она в рамках онлайн-конференции, которая состоялась в студии ИА «Татар-информ» сегодня.

Стоит отметить и то, что работа певицы и ее команды на сцене необыкновенно слаженна, очень гармонична. И это несмотря на то, что группа интернациональна. «В чем прелесть живой музыки? В том, что мы играем вместе и получаем удовольствие», – призналась Зуля Камалова.

Завтра певица выступит на Международном фестивале живой музыки «Сотворение мира» в Казани на площади Тысячелетия.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

Новости по теме

Картина дня

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».

Минниханов проведет переговоры с премьер-министрами Саксонии и Баварии

Одной из тем для обсуждения станет возможность открытия представительства Татарстана в Лейпциге.

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.