Экономика и финансы, Сельское хозяйство

Россия сократит импорт куриного мяса из США

Россия перестанет сотрудничать с 19 американскими компаниями, экспортирующими куриное мясо.
28.08 22:50

(Казань, 28 августа, «Татар-информ»). Россия перестанет сотрудничать с 19 американскими компаниями, экспортирующими куриное мясо. Об этом сообщил сегодня Премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью телеканалу CNN.

По его словам, в июле и августе 2008 года санитарными службами проводилась выборочная проверка куриного мяса, которая показала, что ряд американских поставщиков проигнорировали замечания российских специалистов, впервые сделанные еще в 2007 году.

«Эти 19 предприятий будут исключены из списка экспортеров мяса птицы в Российскую Федерацию», - сообщил Путин, добавив, что еще 29 предприятиям были вынесены предупреждения. В то же время Путин специально подчеркнул, что данные меры не имеют отношения к войне в Грузии.

Как напоминает Lenta.ru, Россия является крупнейшим импортером замороженного мяса птицы из США. В 2007 году США поставили в Россию 845 тысяч тонн мяса, что составляет 71 процент от всего закупаемого Россией за рубежом мяса птиц. В самой России при этом производится около 1,8 миллиона тонн птичьего мяса. Доля России в американском экспорте куриного мяса составляет около 30 процентов.

***Мр

Новости по теме

Картина дня

Марат Ахметов: Яровыми культурами осталось засеять около 7% площадей

На предстоящей неделе хозяйствам предстоит завершить сев яровых культур, отметил министр.

Шаймиев: «Полилингвальные образовательные комплексы – это беспроигрышный проект»

Государственный Советник РТ назвал беспроигрышным проект по созданию первых полилингвальных образовательных комплексов в республике.

В Соборной мечети Казани могут появиться музей, конференц-зал и медресе

Пока созданы лишь эскизные наброски проекта центральной мечети города.

Спецкомиссия ставит на госохрану старый мощеный тракт, обнажившийся с понижением уровня Волги

В ближайшие дни здесь будут установлены информационные щиты, предупреждающие об ответственности за разрушение ценного объекта археологии.

Минтимер Шаймиев: «Рустам Минниханов на посту Президента Татарстана – это удачный выбор»

Государственный советник Татарстана и первый Президент республики стал новым гостем программы «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым».