Экономика и финансы

Делегация РТ посетила Японию

Сегодня одна из главных нерешенных проблем в республике - это использование низкосортной, низкотоварной и перестойной древесины лиственных пород и утилизации древесных отходов.
27.08 18:03

(Казань, 27 августа, «Татар-информ»). С 16 по 24 августа делегация Республики Татарстан во главе с первым заместителем Премьер-министра Республики Татарстан Борисом Павловым находилась с рабочим визитом в Японии.

Целью посещения делегации Республики Татарстан Японии было изучение опыта и проведение переговоров по поставке комплексов технологического оборудования и его софинансирования японскими банками и компаниями для лесопиления, деревообработки и деревянного домостроения в рамках реализации инвестиционного проекта «Комплексное использование низкотоварной древесины малолесистых регионов на примере Республики Татарстан».

Рабочий визит делегации Республики Татарстан был организован принимающей стороной в Японии, в лице вице-президента, коммерческого директора компании «Oi Seisakusho Co.Ltd.» Хидеюки Танака.

Данный проект разработан в целях реализации положений ежегодного Послания Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева Государственному Совету РТ, в котором говорилось о необходимости постановки на новые рельсы лесной и деревообрабатывающей промышленности, о привлечении в лесное хозяйство малого и среднего бизнеса и об определении рынков сбыта.

Целью инвестиционного проекта «Комплексное использование низкотоварной древесины малолесистых регионов на примере Республики Татарстан» является коммерциализация лесных ресурсов Республики Татарстан и использование ресурсов под конкретные проекты с учетом передовых технологий, а также с учетом специфики лесной промышленности республики.

Сейчас возведение деревянных домов индустриальными методами – одно из наиболее перспективных направлений в решении жилищной программы. Оно позволяет не только организовать массовое строительство, но и сделать жилье доступным, комфортным.

Во время пребывания в Японии участники татарстанской делегации посетили 10 предприятий, в том числе 7 японских компаний по лесопилению, деревопереработке и сушке древесины, по индустриальному производству клееных и строительных деревянных конструкций, 2 японских банка «Sumitomo Mitsui Banking Corporation» и «JBIC» и Торговое представительство Российской Федерации в Японии.

Итогом визита стала достигнутая договоренность о представлении спецификации на комплекс технологического оборудования для завода по производству деревянных строительных конструкций по представлению технического задания Республикой Татарстан. Предоставление материалов к техническому заданию планируется осуществить в период с 1 сентября 2008 года по 5 апреля 2009 года на международной выставке «Лесдремаш» в Москве, сообщает пресс-служба Кабинета Министров РТ.
***Ф

Новости по теме

Картина дня

День молодёжи в Казани впервые отметят в речном порту

Хедлайнерами фестиваля станут победитель первого сезона шоу «Песни» на ТНТ Terry, а также DJ Kashin и дуэт «Volac».

Тимур Нагуманов утвержден врио руководителя исполкома Альметьевского района

Президент Татарстана Рустам Минниханов своим указом освободил бизнес-омбудсмена РТ от занимаемой должности.

Минниханову рассказали в Тюрингии о возможностях искусственного интеллекта в архитектуре

Казанский архитектурно-строительный университет уже наладил работу с коллегами из Германии.

Нефтяники РИТЭКа провели экологическую акцию в Свияжске

Акция по уходу за «Юбилейной аллеей» проходила по плану экологических мероприятий в ООО «РИТЭК» на 2019 год.

В Казанском Кремле подписан ряд соглашений в присутствии Президентов Татарстана и Туркменистана

Татарстан поставит Туркменистану около 2 тыс. грузовиков «КАМАЗ».