Экономика и финансы

В Новгородской области жителям села предлагают жилье за 30 процентов стоимости

В рамках жилищных программ в 2008 году выделено средств 63,5 миллионов рублей.
26.08 15:54

(Псков, 26 августа, "Татар-информ", Алина Мирова). В Новгородской области реализуются две жилищные программы. Она из них - федеральная целевая программа "Социальное развитие села до 2012 года", вторая - областная целевая программа "Развитие агропромышленного комплекса Новгородской области на 2008-2012 годы". Как сообщает пресс-центр областной администрации, в рамках данных программ предусматривается предоставление социальных выплат на строительство и приобретение жилья в сельской местности для граждан, постоянно проживающих в сельской местности, молодых семей и молодых специалистов, проживающих на селе либо изъявивших желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность.

Порядок предоставления социальных выплат за счет средств областного бюджета был утвержден постановлением Администрации Новгородской области. Согласно ему, выплаты из областного бюджета не должны превышать 40% стоимости жилья. Из федерального бюджета финансируются социальные выплаты в размере не более 30% от расчетной стоимости жилья. Таким образом, общая сумма социальных выплат равна 70%. Остальные 30% средств расчетной стоимости строительства или приобретения жилья – это собственные или заемные средства населения.
В рамках этих программ в 2008 году выделено средств 63,5 миллионов рублей. Для улучшения жилищных условий в программах изъявили желание участвовать 28 семей граждан, постоянно проживающих в сельской местности, и 49 молодых семей и молодых специалистов. На сегодняшний день выданы 44 свидетельства о предоставлении социальной выплаты, по которым участники мероприятий смогут получить средства на приобретение или строительство жилья в сельской местности.

Новости по теме

Картина дня

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».

Минниханов проведет переговоры с премьер-министрами Саксонии и Баварии

Одной из тем для обсуждения станет возможность открытия представительства Татарстана в Лейпциге.

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.