Общество, Универсиада - 2013. Казань

В Казани открывается III Всемирный форум татарской молодежи

В Казани 26-31 августа пройдет III Всемирный форум татарской молодежи. В нем примут участие 500 делегатов из регионов России и стран зарубежья.
26.08 11:02

(Казань, 26 августа, «Татар-информ»). Сегодня в Казани открывается III Всемирный форум татарской молодежи. Он продлится до 31 августа.

Основной целью форума является определение дальнейших путей развития татарского молодежного движения. Программа III Всемирного форума татарской молодежи разнообразна. В рамках форума будет организована работа следующих секций: «Проблема сохранения татарского языка в условиях глобализации», «Современная массовая культура и проблемы сохранения национальной самобытности», «Татарская семья: вопросы ее создания и адаптации к современной жизни», «Участие татарской молодежи в общественно-политической жизни страны».

Нынешний форум приурочен специально к Дню города. Необходимо отметить, что особенностью III Всемирного форума татарской молодежи является ориентированность на предстоящую Универсиаду–2013 года в Казани. Один день форума будет посвящен спортивной программе.

В работе форума примет участие татарская молодежь от 16 до 35 лет. Ожидается участие 500 делегатов. Наиболее крупные делегации будут из Казахстана, Узбекистана и Украины. Татарстан будут представлять 100 человек. Впервые в форуме примут участие делегаты из Румынии и Израиля, сообщает исполком Всемирного конгресса татар.
***Сб

Новости по теме

Картина дня

Минниханов поддержал создание буферной зоны Казанского Кремля

Глава Комитета по охране культурного наследия Иван Гущин считает, что буферная зона нужна для сохранения красоты объекта ЮНЕСКО.