Экономика и финансы, Официальная хроника

Р.Минниханов принял участие в церемонии пуска конвейера по производству автомобилей "ISUZU"

Новая линия рассчитана на производство 25 тысяч грузовых автомобилей в год.
25.08 15:37

(Елабуга, 25 августа, «Татар-информ», Альфия Саляхова). Новый конвейер в ОЭЗ «Алабуга», рассчитанный на производство 25 тысяч грузовых автомобилей в год, позволит значительно увеличить темпы производства коммерческих автомобилей "ISUZU".

Ранее в рамках проекта по выпуску грузовых автомобилей «ISUZU», стартовавшем в феврале этого года, осуществлялась отверточная сборка. «Я сегодня специально прилетел, чтобы посмотреть, как строится инфраструктура особой экономической зоны. И надо сказать, наши мечты сбываются, - отметил Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, выступая на торжественной церемонии. - Сегодня положено начало реализации второго проекта, сулящего большие перспективы».

Поздравив собравшихся с открытием нового производства, президент компании «ISUZU» Сусуми Хосои сказал: «На российском рынке мы около трех лет, начинали с продажи 450 штук грузовиков, и к сегодняшнему дню вышли на уровень 10 тысяч автомобилей в год. И надо отметить, ни в одной стране - а наша компания осуществляет продажи грузовиков в различных регионах мира - таких темпов роста мы не наблюдаем». В заключение г-н Хосои отметил важность технического обслуживания автомобилей.

«На новом заводе будут производиться грузовики наилучшего качества. Но успех компании зависит еще от тех, кто в ней работает. Я уверен, что вам удастся наладить современное производство и занять свое достойное место на рынке. Сегодняшнее мероприятие – не только открытие нового производства, но и шаг в новую историю российского автопрома».

Главным стратегическим акцентом своей компании генеральный директор ОАО «Соллерс» Вадим Швецов назвал завоевание лидирующих позиций в сегменте среднетоннажных авто. «Конечно же, нас интересуют и тяжелые грузовики – это второй этап предприятия, - подчеркнул он. - Мало кто знает, что «ISUZU» является лидером по производству дизельных двигателей. С таким партнером мы можем строить большие планы».

Он также сообщил, что достигнута договоренность о том, что компания «Соллерс» будет выпускать конечный продукт, то есть грузовики с готовой надстройкой – кузовами, миксерами и т.п. Это стратегия предприятия на краткосрочную перспективу, что же касается долгосрочной – это пока, по словам В.Швецова, это коммерческая тайна.

Одновременно с запуском конвейера сегодня в ОЭЗ «Алабуга» был также начат серийный выпуск новой, второй по счету, модели грузовиков "ISUZU-NLR85". Этот легкий коммерческий автомобиль представляет собой нишевый продукт, который призван решать задачи по перевозке малогабаритных, но тяжелых грузов в стесненных городских условиях. Высокая маневренность шасси, идеальная грузоподъемность в 1,5 т, прочная рама, надежный и неприхотливый дизельный двигатель объемом 3,0 литра (130 л.с., 330 Нм) и возможность установки любой кузовной надстройки позволят выполнить на NLR практически неограниченный круг задач внутри крупных мегаполисов, в том числе в их центральных районах.

Начальная цена автомобиля – 730 тыс. руб. Кроме того, новая модель "ISUZU-NLR85" несет в себе фирменный стиль нового поколения грузовиков "ISUZU" под названием 700Р. Новое семейство включает в себя новый дизайн кабины, большее внутреннее пространство салона, значительно улучшенные эргономику и комфорт.

Всего до конца этого года на территории ОЭЗ «Алабуга» планируется произвести не менее 7 тысяч коммерческих автомобилей "ISUZU NQR 75" и NLR85.

Новости по теме

Картина дня

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.