Спорт,

Вечер субботы завершился для сборной России первым боксерским «золотом» Пекина

Россиянин Рахим Чахкиев выиграл финал в весовой категории до 91 килограмма.
23.08 18:13

(Казань, 23 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Предпоследний день Олимпиады в Пекине, ставший для сборной России самым успешным за все Игры, принес нашей команде первое «золото» в боксе. Россиянин Рахим Чахкиев выиграл финал в весовой категории до 91 килограмма.

В финальном поединке Чахкиев встречался с итальянцем Клементом Руссо. Точно таким же был состав финала на прошлогоднем чемпионате мира в Иллинойсе, где победу одержал Руссо, а Чахкиев стал серебряным призером.

Но на Олимпиаде в финале сильнее оказался российский спортсмен. Он одержал победу по очкам со счетом 4:2 и принес сборной России первое боксерское «золото» Пекине.

В матче за «бронзу» Олимпиады сегодня женская баскетбольная сборная России встречалась с китаянками. Наши девушки в «утешительном» финале выместили на китаянках всю обиду за поражение в полуфинале от команды США, обыграв хозяев Олимпиады со счетом 94:81. В составе россиян 22 очка набрала экс-американка Беки Хэммон, больше остальных пострадавшая от своих бывших соотечественниц в полуфинале.

Наконец, еще одну «бронзу» в «копилку» российской сборной сегодня добавил Глеб Гальперин, ставший третьим в прыжках в воду с 10-метровой вышки. Россиянин мог бы рассчитывать и на большее, но Гальперина подвел второй прыжок, в котором россиянин показал далеко не блестящий результат. После этого Глеб был вынужден «выкарабкиваться» с 5-го места турнирной таблицы, и он это успешно сделал, в заключительном прыжке заработав 102,6 балла – второй результат сегодняшних соревнований. Лучше Гальперина в той же 6-й попытке прыгнул только австралиец Мэтью Митчем, а вот китайский спортсмен Люсин Жу в концовке неожиданно дрогнул. «Завалив» последний прыжок, Жу пропустил австралийца на первую ступень пьедестала почета и тем самым нарушил планы хозяев Игр завоевать все «золото» в прыжках в воду. Жу получил лишь «серебро», Гальперин отстал от Жу меньше чем на 8 баллов и стал бронзовым призером.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.