Экономика и финансы

В Пензе начался отбор на конкурс по проведению капитального ремонта жилых домов

В Пензе стартовал комиссионный отбор по определению подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.
23.08 17:07

(Саранск, 23 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Пензе стартовал комиссионный отбор по определению подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, включенных в муниципальную адресную программу. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Программа, утвержденная Пензенской городской Думой в ноябре прошлого года, реализуется с использованием средств, предоставляемых в соответствии с Федеральным законом "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Объем предстоящих работ большой, отмечают в пресс-службе мэрии, - в этом году по первой заявке будет проведен капитальный ремонт 77 домов на общую сумму 238 миллионов 917 тысяч рублей.

На стадии рассмотрения уже находится и вторая заявка. В случае ее одобрения Фондом содействия реформированию ЖКХ, Пензе на капитальный ремонт многоквартирных домов будет выделено более 28 миллионов рублей.

Прием заявок на конкурсный отбор продлится до 1 сентября, в течение трех дней после этого все заявки будут рассмотрены и озвучены результаты.

Новости по теме

Картина дня

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.

В Татарстане обеспечить нуждающихся детей местами в детсадах планируют к 2022 году

До конца 2019 года в республике дополнительно создадут более 6 тыс. мест в дошкольных образовательных организациях.

Казань подаст заявку на включение в список креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Музыка»

Статус креативного города поможет созданию международной программы развития детского музыкального образования.

Более 560 земских врачей и фельдшеров Татарстана получили компенсационные выплаты

Специалисты, работающие в татарстанских селах, получили единовременные выплаты в рамках госпрограмм.