Спорт,

Россиянка Евгения Канаева выиграла «золото» Пекина в художественной гимнастике

Другая представительница России Ольга Капранова остановилась в шаге от пьедестала почета.
23.08 16:48

(Казань, 23 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Россиянка Евгения Канаева выиграла «золото» Пекина в художественной гимнастике. Наша спортсменка не оставила шансов соперницам в «коронном» российском виде спорта.

Перед началом финальных соревнований ожидалось, что главная борьба за «золото» Игр развернется между двумя россиянками Ольгой Капрановой, Евгений Канаевой и их постоянной соперницей на протяжении последних лет – украинке Анне Бессоновой. Именно эта «троица» выиграла квалификационные соревнования.

Канаева захватила лидерство уже в первом упражнении – скакалке. Капранова в свою очередь показала второй результат, а третье место после скакалки неожиданно заняла белорусская спортсменка Инна Жукова. Бессонова же была лишь 4-й.

После второго выхода на ковер – на этот раз с обручами – Канаева упрочила свое лидерство, Капранова в свою очередь вновь была второй, а Бессонова, показавшая 5-й результат в упражнении, опустилась на 5-е место и в общем зачете.

В упражнении с булавами Евгения Канаева показал весьма высокий результат – 18,95 балла – и практически сняла все вопросы о победителе, а вот Ольга Капранова допустила ошибку, стоившую ей в итоге медали. С результатом 16,95 Капранова опустилась на третье место в общем зачете, сравнявшись с Анной Бессоновой. На второе место поднялась белоруска Жукова.

Капранова могла еще побороться за «серебро» - отставание ее от Жуковой составляло полбалла, но в четвертом упражнении тоже показала невысокий результат – 18,05. А Бессонова, для которой, казалось, все было потеряно, в упражнении с лентой уступила лишь Канаевой и смогла «зацепить» бронзовую медаль Олимпиады. Капранова осталась на четвертом месте

А Евгения Канаева триумфально выиграла Олимпиаду, показав лучший результат во всех четырех упражнениях. Ее медаль стала 20-й наградой высшего достоинства в «копилке» сборной России.

1. Канаева (Россия) - 75,500
2. Жукова (Белоруссия) - 71,925
3. Бессонова (Украина) - 71,875
4. Капранова (Россия) - 71,700

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.