Духовная жизнь

В селе Радде Облученского района ЕАО построят часовню

В селе Радде Облученского района ЕАО состоялось освящение закладки часовни.
21.08 06:30

(Биробиджан, 21 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). В селе Радде Облученского района ЕАО состоялось освящение закладки часовни. Об этом сообщили сегодня в Биробиджанской епархии РПЦ.

По словам священников, на этом событии присутствовало немало потомков казаков, когда-то построивших в станице Раддевской деревянную церковь. Тогда она именовалась Хинганской Свято-Троицкой и была первой на территории будущей ЕАО. В сельскую церковь приезжали казаки Раддевского казачьего округа – из станиц Помпеевской, Сторожевской, Поликарповской, Башуровской, Марьинской.

«Из архивных документов известно, что первым хинганским священником в Раддевской был Дмитрий Старцев. К началу 1917 года на территории нынешней ЕАО было 16 православных приходов с церквами в окружных и более крупных станицах, а также часовнями и молельными домами», - рассказали сотрудники Биробиджанской епархии РПЦ.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.