Здоровье и среда

В Татарстане открывается сезон охоты

Ежедневно до 15 сентября добычей охотника могут стать 5 уток, 5 голубей, 5 вальдшнепов, 2 тетерева, 3 рябчика и 2 куропатки.
19.08 18:20

(Казань, 19 августа, «Татар-информ»). Сезон летне-осенней охоты в хозяйствах и угодьях государственного резервного фонда Татарстана откроется ближе к концу лета. На водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепов, серых куропаток и голубей можно будет охотиться с 23 августа по 15 ноября, на гусей – с 27 сентября по 15 ноября, на боровую дичь – с 23 августа по 31 декабря, на барсуков – с 1 сентября по 31 октября, а на ондатр – с 1 октября по 15 ноября. Однако с 26–28 августа, 2–4 сентября и 10 сентября охота будет запрещена.

Охота на серых куропаток будет разрешена только с легавыми и спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении. С 20 сентября по 28 февраля в охотничьих хозяйствах будет разрешена охота на зайцев и лисиц с гончими и борзыми, имеющими полевые дипломы. Обладатели гончих и борзых со справкой или свидетельством о происхождении смогут поохотиться с 11 октября по 11 января.

Ежедневно до 15 сентября добычей одного охотника могут стать 5 уток, 5 голубей, 5 голов мелкой болотной дичи, 5 вальдшнепов, 2 тетерева, 3 рябчика и 2 куропатки, сообщает пресс-служба Кабинета Министров РТ. 
***Н

Новости по теме

Картина дня

Татарстан представил экономический потенциал на Российско-Китайском ЭКСПО

В китайском Харбине пройдут дни экономики и культуры Татарстана.

Жители Татарстана и Минздрав РТ выбрали врача года

Победителем республиканского конкурса стал заведующий кафедрой неврологии и реабилитации КГМУ Энвер Богданов.

В Казани открыли мемориальную доску легендарной певице Альфие Авзаловой

Памятный знак установили на доме № 8 по улице Туфана Миннулина, где певица жила с 2004 по 2017 год.

Президент РТ: «Сохранение национальной самобытности и религии – основной фактор развития»

Рустам Минниханов выступил на пленарном заседании X Всероссийского форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия».

В 2019 году по нацпроекту «Демография» на строительство детсадов в РТ направят 855 млн рублей

В этом году в республике появятся 3 тыс. дополнительных мест в детсадах для детей до трех лет.