Происшествия

В Саранске торговали поддельными носками "Найк"

Предприниматель оштрафован на 10 тысяч рублей.
18.08 19:32

(Саранск, 18 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Прокуратурой Октябрьского района столицы Мордовии проведена проверка соблюдения законодательства об охране объектов интеллектуальной собственности в торговом павильоне одного из индивидуальных предпринимателей Саранска, расположенного на территории рынка "Заречный".

По результатам проверки установлено, что в торговом павильоне реализовывались носки с логотипом фирмы "Nike". При этом документов, подтверждающих согласие правообладателя на использование вышеуказанного этого знака, у индивидуального предпринимателя на момент проверки не имелось.
Продукция изъята и направлена на исследование в ООО "Найк", представляющие интересы компаний "НАЙК Интернешенл Лтд" на территории Российской Федерации. В соответствии с заключением экспертизы установлено, что продукция является контрафактной.

По данному факту прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам его рассмотрения, предприниматель оштрафован на 10 тысяч рублей.

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.