Культура

В Рязанском кремле продолжается оформление экспозиции "От Руси к России"

Обновленную и законченную экспозицию все посетители музея-заповедника смогут увидеть уже в начале следующего года.
18.08 19:19

(Саранск, 18 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). На заседании Ученого совета Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника принята художественная концепция оформления заключительных залов экспозиции "От Руси к России".

Открытая в 2006 г. первая часть экспозиции представила становление русских городов от раннего средневековья до XVI века. Интереснейшие археологические находки заняли свое место в экспозиции Дворца Олега – клады, бытовые вещи, орудия труда, оружие. Эти экспонаты рассказывают посетителям о духовной и материальной культуре русских людей начальных этапов складывания русской государственности.
Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе РИАМЗ, на Ученом совете речь шла о двух больших залах. В первом из них будет располагаться часть экспозиции, посвященная истории формирования и становления Российской империи. Второй будет раскрывать дальнейшую историю государства на примере провинциального губернского города XIX столетия.
Проект представлял заслуженный художник РФ Евгений Богданов. Первая часть экспозиции была также построена по его проекту, он не понаслышке знает музейное проектирование, непосредственно которым он начал заниматься почти 30 лет назад. Его работы высоко оцениваются не только посетителями музеев, но и специалистами, профессионализм художника подтверждают 15 различного рода наград. Евгений Богданов разрабатывал художественную концепцию еще одной экспозиции Рязанского кремля –"Российское воинство", за которую был удостоен золотой медали Академии художеств РФ.
Подготовительные работы по построению экспозиции в залах третьего этажа Дворца Олега начались весной, а обновленную и законченную экспозицию "От Руси к России" все посетители музея-заповедника смогут увидеть уже в начале следующего года.

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.